TOP
2014.315

湖北稻花香酒业股份有限公司

湖北稻花香酒业股份有限公司坐落于举世瞩目的长江三峡大坝东侧,水电之都宜昌市东大门——夷陵区龙泉镇。属稻花香集团最大的核心企业,现拥有总资产71.68亿元,在册员工2800余人,总占地2000多亩,是一家以生产稻花香系列白酒为主的股份制企业,是湖北省最大的白酒生产基地。公司现拥有24条国内先进的白酒自动化灌装生产线,商品酒年生产能力已超过10万吨。

三十年的探索与实践,稻花香系列白酒形成了独创的酿造工艺技术,独特的产品体验深受广大消费者的青睐。稻花香酒是吸取传统五粮酿造工艺之精髓,选用优质红高粱、小麦、大米、糯米、玉米为原料,以独特的“包包曲”为糖化发酵剂,取“龙眼”优质矿泉水,采用传统的混蒸、混烧、泥窖发酵工艺精心酿造,长期贮存,精心勾调,精心包装而成的浓香型白酒。产品具有清澈透明、窖香浓郁、醇厚绵甜、协调净爽、回味悠长之特点,产品质量达到国家标准,得到国家许多著名白酒专家的充分肯定,专家们在品评稻花香后认为稻花香酒具有“多粮型、复合香、陈酒味”的显著特点,在白酒行业内能够将专家口感与消费者口感有机结合、浑然天成。

公司近年来荣获多项殊荣:2005年,“稻花香”商标被国家工商总局认定为“中国驰名商标”;2006年,稻花香酒顺利通过国家“绿色食品”和“纯粮固态白酒发酵”认证;2007年,被评为AAA级标准化良好行为企业,通过AAA级质量信用等级认证及AAA级企业信用等级认证;2009年,被中国食品工业协会授予中国食品工业质量效益奖,多次荣登“中国500最具价值品牌”榜,品牌价值达268.56亿元;2011年,“稻花香”被国家商务部认定为“中华老字号”,并成功入选“中国新八大名酒”;2012年,稻花香“清样”商标被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。

香飘天下,丰收永远!全体稻花香人将以饱满的激情、不懈的奋斗再创稻花香事业美好明天!

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

 “十二五”期间,湖北稻花香酒业股份有限公司将继续以“传承民族产业 传递丰收喜悦”为使命,以“创立百年品牌 打造白酒航母”为愿景,以“智、信、仁、勇、严”为核心价值观,发扬“敢冒风险 自我加压 创造机遇 超常发展”的稻花香企业精神,发挥独特的质量优势、市场优势、品牌优势、产业优势,坚持科学发展,推动稻花香实现转型跨越。

湖北稻花香酒业股份有限公司向社会承诺“坚持守法经营、保证食品安全、弘扬白酒文化、践行诚信诺言、履行社会责任、维护行业秩序、加强行业自律、接受社会监督”。

质量方针:质量至上、精益求精、追求卓越、顾客契合。

环境方针:清洁生产、综合治理、节能减排、循环利用。

食品安全方针:食品安全、生命安全、以人为本、品质保证。

主要产品:稻花香牌白酒、清样牌白酒

http://www.dhx.net.cn

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心