TOP
2014.315

湖北宜化集团

湖北宜化集团是中国石化行业最具影响力十大代表企业之一。旗下拥有266家法人主体,包含78家生产型公司,30家矿产型公司,79 家贸易型公司,38家投资型公司,10家化机公司,16家房地产公司,4家酿酒企业,8 家金融服务型公司,2家超市公司,1家种业公司,其中2家上市公司(湖北宜化、双环科技),5家中外合资公司,在北京、湖北、湖南、河北、河南、重庆、贵州、四川、云南、山西、内蒙古、宁夏、青海、新疆等地都有研发中心和制造基地,重点发展化肥、化工、农药、电力、酿酒、金融、商贸、矿山开发、工程设计、房地产开发、化工机械制造、零售、种业共13大产业,拥有100多种产品。

宜化集团现有总资产550亿元,从业人员5万多人。公司先后荣获“全国先进基层党组织”、“全国国有企业创建‘四好’领导班子先进集体”等荣誉称号。宜化创造经济发展奇迹,主要依靠六大优势:规模优势、人才优势、技术优势、品牌优势、资源优势、文化优势。

在“十二五”期间,宜化集团继续全面践行科学发展观,运用宜化文化核心的“五项措施、六大任务和七大法宝”管理思想,围绕十三大产业进一步做大做强。化肥建成年产1000万吨尿素、500万吨磷复肥、500万吨氯化铵、100万吨硝铵的规模,成为世界最大的化肥生产企业;化工建成年产300万吨甲醇、20万吨多元醇、500万吨纯碱、200万吨烧碱、300万吨PVC生产能力,成为中国最大的煤、磷、盐化工生产企业;矿山开发建成煤矿开采能力1000万吨/年、磷矿开采能力1000万吨/年规模;商贸建成营业额300亿/年规模;房地产开发建成销售额100亿元/年规模。

“积跬步以致远,纳百川而自华”,宜化人将向着“中国百强、百年宜化”的目标奋勇前进!

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

宜化集团聚中华之精英,集天地之精华,占尽天时、地利、人和之优势。沪蓉高速公路、长江黄金水道横贯东西,焦柳铁路纵通南北,318国道穿越宜化工业园区,三峡国际机场通向世界,构筑了宜化集团水、陆、空立体交通发展网络,宜化集团正从这里走向全国、走向世界。

湖北宜化集团是中国石化行业最具影响力十大代表企业之一。旗下拥有266家法人主体,包含78家生产型公司,30家矿产型公司,79 家贸易型公司,38家投资型公司,10家化机公司,16家房地产公司,4家酿酒企业,8 家金融服务型公司,2家超市公司,1家种业公司,其中2家上市公司(湖北宜化、双环科技),5家中外合资公司,重点发展化肥、化工、农药、电力、酿酒、金融、商贸、矿山开发、工程设计、房地产开发、化工机械制造、零售、种业共13大产业,拥有100多种产品。“十二五”期间,宜化集团将继续全面践行科学发展观,运用宜化文化核心的“五项措施、六大任务和七大法宝”管理思想,进一步把十三大产业做大做强。

企业承诺:质量追求精益求精,服务追求尽善尽美。满足顾客需求是宜化人永恒的追求。

主要产品:宜化牌尿素、磷酸一铵、磷酸二铵、季戊四醇、纯碱、烧碱

http://www.hbyihua.cn

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心