TOP
2014.315

长丰集团有限责任公司

长丰集团有限责任公司前身为中国人民解放军第7319工厂,始建于1950年6月。1996年10月,经总后勤部批准由工厂制整体改制成为国有独资有限责任公司。2001年9月由军队整体移交湖南省人民政府,现隶属于湖南省国资委管理。公司注册资本16.69亿元,总资产70亿元,现有员工5700余人,公司董事长李建新先后当选第十届、第十一届、第十二届全国人大代表。

公司主要经营范围:猎豹系列越野车、皮卡等汽车整车及相关零部件的研发、制造与销售。公司下辖湖南猎豹汽车有限公司和安徽长丰扬子汽车制造有限责任公司2家整车制造企业;公司在北京设立猎豹汽车研究院;在湖南长沙市、永州市、衡阳市,安徽省滁州市,广东惠州市等设有18家控股子公司。

公司先后荣获“全国五一劳动奖状”、“全国模范职工之家”、“全国企业文化优秀奖”、“全国文明单位”、“全国优秀基层党组织”等70多项省级以上荣誉称号。并于2001年至2004年连续4年进入“中国企业500强”;2001年至2009年连续9年进入“中国机械企业500强”;2002年至2009年连续8年进入“中国企业集团纳税500强”;2003年12月22日,长丰猎豹飞腾汽车获“中国SUV年度车型”大奖;2010年2月,猎豹汽车被国家工商行政总局认定为“中国驰名商标”。

公司先后历经四次创业。其中:第一次创业时间为1950年-1965年,是为军队服务的一家小型军械修理所(厂)。第二次创业时间为1965年-1984年,工厂主要从事军队的火炮、枪械、光学器材及汽车修理,是当时广州军区最大的综合性修理企业。第三次创业时间为1984年-2010年,工厂实现了“以民养军,保军转民”的战略意图,建成了全国最大的轻型越野汽车生产基地,打造出全国知名品牌——猎豹汽车,实现由工厂制向公司制转变,“长丰汽车”(代码:600991)在上交所成功上市,公司总部由永州市搬迁至长沙市。第四次创业时间为2010年始,公司通过与广汽集团战略重组后,重新回归猎豹整车主业,再创猎豹事业新篇章。

公司坚持重点发展猎豹SUV和皮卡整车业务,带动新能源汽车、汽车电子、关键零部件等战略性新兴产业项目,把“猎豹”汽车打造成知名品牌,实现猎豹汽车复兴的宏伟目标。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

长丰集团有限责任公司前身为中国人民解放军第7319工厂,始建于1950年6月。公司主要经营范围:猎豹系列越野车、皮卡等汽车整车及相关零部件的研发、制造与销售。公司下辖湖南猎豹汽车有限公司和安徽长丰扬子汽车制造有限责任公司2家整车制造企业;公司在北京设立猎豹汽车研究院;在湖南长沙市、永州市、衡阳市,安徽省滁州市,广东惠州市等设有18家控股子公司。现已有“猎豹”品牌SUV、皮卡和MPV三大类型整车产品,并拥有汽车发动机、汽车电子、锂动力电池、汽油发动机、自动变速器、汽车座椅、线束、前后桥、动力转向器、内装饰件、油箱、汽车空调、塑料件、冲压件等零部件产品的配套能力。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在全新的创业路上,猎豹汽车面临新的挑战和机遇。但不论路多艰、道多远,猎豹汽车为中国汽车工业不断创新发展的梦想不会因时而变,不会因难而退。猎豹汽车将在社会各界的支持下,永远抒写一个创新的长丰、开放的长丰、进取的长丰、奉献的长丰!

公司拥有一支维修技术精湛、服务态度热情的服务团队。目前,共有450多家服务站。公司制定了标准服务作业流程,通过政策、培训、督查、奖惩等有效措施要求服务商在日常服务工作中严格遵循,力求为客户打造专业、专属、快捷、超值的服务体验。

主要产品:猎豹系列汽车及零部件

http://www.leopaard.com

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心