TOP
2014.315

中兴通讯股份有限公司

中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商。公司通过为全球140多个国家和地区的电信运营商提供创新技术与产品解决方案,让全世界用户享有语音、数据、多媒体、无线宽带等全方位沟通。公司成立于1985年,在香港和深圳两地上市,是中国最大的通信设备上市公司。

中兴通讯拥有通信业界最完整的、端到端的产品线和融合解决方案,通过全系列的无线、有线、业务、终端产品和专业通信服务,灵活满足全球不同运营商的差异化需求以及快速创新的追求,系统与终端产品均已全面服务于欧、美、日高端市场的顶级运营商。

中兴通讯坚持以持续技术创新为客户不断创造价值。公司在美国、法国、瑞典、印度、中国等地共设有15个全球研发机构,3万多名国内外研发人员专注于行业技术创新。公司依托分布于全球的107个分支机构,凭借不断增强的创新能力、突出的灵活定制能力、日趋完善的交付能力赢得全球客户的信任与合作,并荣膺2013年度CCCA最佳智慧城市综合方案提供商及德国E-Plus2013年度最佳供应商等荣誉称号。

作为联合国全球契约组织成员,中兴通讯坚持在全球范围内贯彻可持续发展理念,实现社会、环境及利益相关者的和谐共生。运用通信技术帮助不同地区的人们享有平等的通信自由;将“创新、融合、绿色”理念贯穿到整个产品生命周期,以及研发、生产、物流、客户服务等全流程,为实现全球性降低能耗和二氧化碳排放不懈努力。中兴通讯还在全球范围内开展社区公益和救助行动,参加了印尼海啸、海地及汶川地震等重大自然灾害救助,并成立了中国规模最大的“关爱儿童专项基金”。

未来,中兴通讯将继续致力于引领全球通信产业的发展,应对全球通信领域更趋日新月异的挑战。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

中兴通讯股份有限公司是中国高科技通信设备主导供应商之一。经过29年的发展历程,中兴通讯在经营规模不断壮大的同时,认真落实科学发展观、积极履行企业社会责任,自觉地把企业社会责任融入到公司的战略、企业文化和生产经营活动中,努力构建和谐企业。

2009年,中兴通讯股份有限公司正式成为联合国全球契约组织的成员。中兴通讯将以此为新的起点,把全球契约及其十项原则纳入企业经营和文化,努力推进经济、环境与社会的和谐发展,致力于成为全球优秀企业公民的典范。

中兴通讯CSR愿景:以道德的和可持续的方式开展所有的业务,保护和提升所有直接和间接为ZTE工作的所有员工的人权、健康、安全、福利以及个人发展;以对环境负责任的方式运作,致力于解决世界当前和未来的挑战。

经营范围:产品涵盖无线、核心网、接入、承载、业务、终端、云计算、服务等领域

http://www.zte.com.cn

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心