TOP
2014.315

东风日产乘用车公司

东风日产乘用车公司成立于2003年,是东风汽车有限公司旗下重要的乘用车板块,从事乘用车的研发、采购、制造、销售、服务业务,是国内为数不多的具备全价值链的汽车生产企业。东风日产乘用车公司由花都工厂、襄阳工厂、郑州工厂、大连工厂,以及发动机分公司和研发中心组成,有员工约1.6万人。

东风日产目前已形成花都、襄阳、郑州和大连四大基地纵贯南北、各有侧重的战略布局,总部花都工厂作为母工厂,着力于入门级、中级轿车的生产,打造规模化生产工厂;襄阳工厂作为品质标杆工厂,以生产高端车型为主,并计划于2014年开始生产英菲尼迪品牌车型;郑州工厂主导NISSAN品牌SUV车型和启辰品牌车型的生产;大连工厂计划于2014年开始投产NISSAN品牌车型。目前,东风日产整车年生产能力达到100万辆,2015年有望突破150万辆。四大整车生产基地均拥有冲压、焊接、涂装、总装和树脂等五大工艺车间,产品品质和生产效率比肩国际先进水平。

作为一家年轻企业,东风日产一直秉承“人·车·生活”的企业愿景、“领先半步”的理念和不甘平庸、勇于开拓的企业精神,取得骄人的业绩和辉煌的成就:年产值从初建时的80亿元上升到2012年的产值近千亿元;年销量增长高达14倍,发展速度连续多年保持3倍于行业的平均水平;市场占有率由最初的十名开外上升到行业第四,销售服务网点也从100家发展到了1364家(到2013年2月),覆盖中国大陆全部省份和省会城市,并向三、四级市场快速延伸。

在为社会创造价值的同时,东风日产肩负着深切的社会责任与使命感,与顾客、员工、股东、合作伙伴和社会携手,共创价值,共谋福祉,在环境保护、抗震救灾、扶贫助学等项目中积极履行企业公民义务,承担企业社会责任。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

东风日产乘用车公司以客户满意为中心,向客户实施“五个安心”服务承诺:

1.质量安心:由熟练掌握NISSAN技术的维修人员为客户提供高质量的维修/保养服务;使用NISSAN电脑诊断仪迅速/准确地进行故障诊断,在维修/保养过程中,使用纯正备件。

2.费用安心:维修费用的公开(工时、零件);向客户提供明确的维修保养服务内容和费用(包括工时、备件)及详细说明。

3.修后安心:定期地向客户提醒保养服务;维修后3日内,100%执行交车后的跟踪服务。

4.时间安心:专营店365天营业,并公布营业时间;按照向客户承诺的时间交车。

5.紧急时的安心:专营店提供24小时热线电话和紧急救援服务;向客户提供全国的专营店联络地址和热线电话。

主要产品:东风日产(楼兰、天籁、奇骏、逍客、轩逸、骐达、阳光、骊威、玛驰等)轿车、启辰(D50、R50、R50X、晨风)轿车

http://www.dongfeng-nissan.com.cn

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心