TOP
2014.315

广汽本田汽车有限公司

广汽本田汽车有限公司于1998年成立,合资方及股比分别为:广州汽车集团公司50%;本田技研工业株式会社40%;本田技研工业(中国)投资有限公司10%。广汽本田有黄埔工厂和增城工厂两个厂区,生产能力合计达到年产48万辆,目前产品包括Honda品牌的歌诗图(Crosstour)、雅阁(Accord)、奥德赛(ODYSSEY)、凌派(CRIDER)、锋范(CITY)、飞度(FIT)六大系列车型和合资自主品牌理念(EVERUS)品牌的理念S1车型。

2007年7月19日,广汽本田成立了广汽本田汽车研究开发有限公司,是国内第一个由合资企业独立投资、以独立法人模式运作的汽车研发机构,拥有整车独立开发能力,标志着合资企业自主品牌正式破题,对于提升中国汽车工业的自主研发能力具有重要的意义。广汽本田的企业口号是“感世界而动”,代表着广汽本田及其每一个员工的姿态:在感受消费者的需求和社会环境的变化中,洞察到变化的本质,从而以别具一格的做法,挑战新事物、开创新潮流,创造出崭新的价值,并与消费者共享充满惊喜的感动。

2013年是广汽本田强势回归的元年,1-12月广汽本田累计销量达到43.5万辆,同比增长达37.6%,顺利并超额完成2013年初制定的全年40万辆产销目标。在快速提升销量、扩充产品线、把握“现在”的同时,2013年广汽本田“感世界而动”,前瞻性地布局移动互联新时代,加快导入新技术产品,实施“e动未来”项目,开展渠道变革,不仅立体诠释了强势回归的全方位内涵,而且以行业引领者的姿态率先描绘了未来汽车生活的美好蓝图。

强势回归不仅是销量的提升和产品线的扩充,更是基于市场变化和用户需求的不断自我超越。承接强势回归的良好开端,广汽本田2014年将以更多样的创新、更完善的体系、更快的发展步伐实现强势回归。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

广汽本田的企业宗旨是:“我们竭尽全力提供超越顾客期待的商品,赢得顾客与社会信赖”。

在产品质量方面,广汽本田采用精益生产的质量管理,实行包括供应商在内的全员全过程质量控制。为了响应汽车客户对产品和服务个性化需求的显著增加,广汽本田2013年大力推行贯穿于客户全生命周期的欣喜服务,进一步全面优化覆盖市场、销售、售后、增值业务和客户关系管理五大业务领域的工作,让用户的服务体验由“满意”升级为“欣喜”,带给用户更多感动,收获用户更多信赖。

2013年,是广汽本田成立15周年,也是广汽本田二次腾飞的元年。承接强势回归的良好开端,广汽本田2014年将进一步加快产品导入步伐,同时稳步推进全新特约店建设以及旨在提升消费者互动体验的“e动未来”项目,竭尽全力提供超越顾客期待的商品,不断提升服务水平,实现更加健康快速的发展,给广大消费者带来更多的喜悦。

主要产品:雅阁、歌诗图、奥德赛、凌派、锋范、飞度、理念S1等系列轿车

http://www.ghac.cn

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心