TOP
2014.315

中国长城计算机深圳股份有限公司

中国长城计算机深圳股份有限公司(简称长城电脑)是中国第一台高级中文微型计算机长城0520CH的研发制造商。作为国家高新技术企业、深圳市首批“自主创新行业龙头企业”、中国航天事业IT行业独家合作伙伴,公司业务涵盖计算机整机及关键零部件、信息安全、云计算及数据存储系统、新兴能源等领域,目前是全球最大的显示器研发制造商、全球第三大液晶电视研发制造商、国内最大的计算机电源研发制造商、国内领先的云计算解决方案提供商和服务商。拥有“长城”牌计算机、笔记本、服务器三个中国名牌,拥有“Great Wall长城”和“AOC”(冠捷)两个“中国驰名商标”。“长城”品牌连续七年荣膺“中国十大消费电子领先品牌”。

公司一直坚持自主创新的发展理念,在信息安全领域,公司自主研发的基于国产处理器的服务器、台式机等信息安全产品居国内领先地位,长城安全电脑是国内等级最高的信息安全产品,填补了我国多项空白。在云计算领域,公司坚持与IBM、EMC等国际一流企业合作,取得众多云计算技术成果。成功开发出软硬件一体化的“云智方”系列产品,为国内外客户提供优秀的云计算解决方案和高品质的云服务。在新兴能源领域,着力推进战略性新兴产业电源以及太阳能光伏产业的发展。长城电源牢牢占据国内近35%的市场份额,多年来一直稳居国内电源第一品牌。

未来,公司将通过集成自主创新、技术合作、资本运作,大力发展云计算和新兴能源技术产业,形成IT和新兴能源双轮驱动的产业发展格局,努力实现向产业价值链中高端的升级转型,成为多元化显示产品的全球领导厂商,国家信息安全与自主可控计算机整机产品的领导厂商,云计算业务的国内领先厂商,新兴能源技术的国内领先厂商。打造以集成和服务为主的科技长城!

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

中国长城计算机深圳股份有限公司(简称长城电脑)是中国信息化建设的国家队,中国航天事业合作伙伴,公司业务涵盖计算机整机及关键零部件、信息安全、云计算及数据存储系统、新兴能源等领域。

秉承“创新中国电子 奉献信息未来 铸造长城辉煌”的企业理念,公司以满足网络时代客户需求为己任,全力提供质量可靠的创新产品、优秀专业的应用解决方案和全方位服务,成为员工自豪、公众信赖的科技企业。长城电脑将以不断超越的梦想,推动云计算、大数据应用的前行;以自主创新的科技,为中国的信息安全保驾护航;以航天级的品质和真诚的服务回馈每一位用户。

经营范围:业务涵盖“计算机整机及关键零部件、信息安全、云计算及数据存储系统、新兴能源”

http://www.greatwall.cn

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心