TOP
2014.315

阳江十八子集团有限公司

阳江十八子集团有限公司是全国五金刀剪行业的龙头企业,1998年公司被中国五金技术开发中心认定为“中国菜刀中心”,是中国目前最大的菜刀生产基地,引领着行业的技术创新与发展。

公司品牌“十八子作”是“广东省著名商标”;此外,“十八子作”在2005-2006年被评为“中国出口名牌”、2007-2010年被评为“广东省出口名牌”。2011年公司被评为2009-2010年度全国质量工作先进单位。

公司实施以质取胜的经营战略,1999年率先在刀剪行业通过并全面实施ISO9001质量管理体系认证,于2004年通过并实施了ISO14001环境管理体系认证,全体十八子人在各自岗位上遵守工作程序、工作质量、管理细则,严格按照认证体系的标准执行。

公司严格把好每道工序,杜绝不合格品流入下道工序,专门成立了产品质量调查组,根据ISO9001标准体系对每一道工序进行全面的调查和取证,对关键工序进行全面跟踪,定期抽查。生产线上30多个工序都设有质检员验收,责任到人,层层把关,人人有责,每套或单刀包装上都有责任人的工号,保证产品质量溯源。

为维护消费者的利益,公司冲破了利器行业不作质量保证的禁忌,在全国刀剪业中第一次向用户推出售后服务的承诺:刀具在正常使用下,如属质量问题(断钢、卷口、断柄等)三个月内可退换,三年内保证使用,如有其他损坏,免费为之修复,邮资由本公司支付。此举让消费者真切地感受到十八子产品的卓越品质及其优质的售后服务。产品畅销全国各地(包括港澳台)及日、美、加、韩、东南亚等30多个国家和地区。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

为营造统一开放、公平竞争、规范有序的市场环境,树立企业诚信守法经营形象。本企业做出以下质量诚信承诺:1.严格遵守和执行我国《消费者权益保护法》、《产品质量法》等有关法律法规要求。2.建立质量诚信教育和奖惩制度。组织员工按照制度要求学习质量诚信规范,提高质量诚信意识,并做好相关记录;结合员工的岗位职责落实质量诚信责任,形成质量诚信绩效评价和奖惩机制,推动员工积极参与企业诚信建设。3.建立质量诚信检验制度。按照有关规定配备具有资格或相应能力的检验人员;对原材料和外购、外协件进行严格的检验或验证,并按规定保存相关的检验或验证记录;配备必需的出厂检验设备,按照标准要求对最终产品进行严格的质量检验,确保不合格产品不出厂,并按规定保存产品出厂检验记录;对在用的检验检测设备定期进行验定或标准,确保检验检测设备符合要求。4.建立售后服务制度。向顾客提供产品使用说明;建立售后服务网络,在承诺的时间内帮助顾客解决产品使用过程中遇到的问题;公布投诉电话,妥善处理顾客对产品质量的抱怨和投诉,努力使顾客满意;开展顾客满意度调查,了解顾客需要,持续改进质量。

我们将自觉遵守以上承诺,并主动接受广大消费者、新闻媒体和政府职能部门的监督!

主要产品:十八子作五金刀具

http://www.shibazi.com

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心