TOP
2014.315

飞亚达(集团)股份有限公司

飞亚达(集团)股份有限公司创立于1987年,是中国钟表行业的旗舰企业,中国境内目前唯一一家表业上市公司,系中航工业集团下属中航国际深圳公司的主要投资企业之一。公司以品牌战略为统领,专注于钟表行业,主要从事世界名表零售和自有品牌钟表的研发、设计、制造和销售业务。

名表零售业务方面,公司旗下的“亨吉利世界名表中心”,是国内目前最大的统一商号名表连锁网络,已发展为高端钟表零售业务的领军品牌之一。通过十几年的经营积累,不仅拥有覆盖全国的零售网络、超过10万的VIP客户资源,也与众多知名国际钟表品牌建立了紧密合作关系,更基于“K=BSC2”、三层营销理论创建了独特的高端商业品牌运营体系,铸就了自身的核心竞争力。

自有产品品牌方面,公司目前已形成飞亚达表、高端品牌、时尚品牌为主的“三色堇”产品品牌构架,基本完成了在研发、设计、关键零部件生产制造、分销、零售等重要价值环节的全产业链布局。公司长期致力于精密计时腕表技术研发与应用,拥有先进的研发生产技术和制造工艺平台。其中,飞亚达表自2003年来,一直为中国航天员提供优质精良的计时装备,并于2011年正式进入巴塞尔国际钟表展的一号馆,与众多国际顶级钟表品牌毗邻,成为进入该馆的首个中国品牌。2013年5月,飞亚达以在行业领域里的优异表现,三次蝉联“深圳知名品牌”称号,同时摘得“品牌建设杰出成就奖”的桂冠。

飞亚达集团将继续坚持“名表零售商业品牌+表业产品品牌”的业务主线,全面夯实基础,坚定实践“塑造国际化品牌,成为全球化企业”的宏伟愿景。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

飞亚达集团将继续坚持“名表零售商业品牌+表业产品品牌”的业务主线,全面夯实基础,坚定实践“塑造国际化品牌,成为全球化企业”的宏伟愿景。继续坚持公司价值观,进一步深化企业文化,按照“渠道品牌+产品品牌”的盈利模式,构建公司发展的战略框架。通过内生与外购等措施,进行产业价值链延伸;充分利用上市公司平台,拓展资本市场融资渠道;持续加大研发投入,不断深化各种管理创新,大面积推广实践;加强雇主品牌建设,全力构建学习型组织,打造一支专业、高效的团队。此外,公司将继续加强与合作方的沟通与合作,充分发挥协同效应,实现规模和效益的同步增长。

顾客导向:一切工作要从顾客的需求出发,顾客关系贯穿于企业内外,与顾客建立亲密的关系,顾客满意是评价各项工作的根本标准。

诚信承诺:诚信是品牌形象和企业形象的根本,飞亚达要树立和巩固诚信的内部风气,每个员工都要信守诚信的准则,以诚实、正直、重诺守信的态度和方式对待顾客、员工、合作者。

主要产品:飞亚达手表

http://www.fiytagroup.com

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心