TOP
2014.315

长安福特汽车有限公司

2001年4月,世界领先的汽车公司——福特汽车公司和中国的百年企业——长安汽车集团,共同签约成立了长安福特汽车有限公司(长安福特),并于2003年初正式投产。2006年3月,马自达汽车公司参股长安福特,公司正式更名为“长安福特马自达汽车有限公司”(长安福特马自达),三方持股比例为:长安50%,福特35%,马自达15%。2012年11月30日,长安福特马自达汽车有限公司正式存续分立为“长安福特汽车有限公司”和“长安马自达汽车有限公司”两家合资公司。在重庆的存续公司“长安福特汽车有限公司(长安福特)”,双方持股比例为:长安50%,福特50%,并承担长安福特马自达所有与福特相关的业务,包括福特品牌的开发、制造、销售和服务。成立13年以来,长安福特已经成长为一个具有跨地域和多品牌生产、经营能力的大型现代化汽车企业。

为了支持未来发展计划,2011年6月16日,长安福特新发动机厂正式破土动工;2011年9月24日,长安福特变速箱工厂投建;2012年2月24日,长安福特重庆二工厂正式投产;2012年8月27日,投资6亿美元(约合38亿人民币)的长安福特重庆基地扩能项目破土动工,预计将于2014年下半年建成投产。随着这四个工厂全部落成,重庆将成为福特在密歇根之外最大的生产基地。2012年8月29日,投资7.6亿美元(约合49亿人民币)的长安福特浙江(杭州)整车厂奠基,该工厂将于2015年上半年投产。届时,长安福特的年产能将超过120万辆。

目前长安福特生产和销售的车型有:福特新蒙迪欧、致胜、长安福特经典福克斯、长安福特新福克斯、福特麦柯斯(S-MAX)、全新福特翼虎、全新福特翼搏、福特新嘉年华。作为一个具有社会责任感的企业公民,长安福特致力于成为“环境保护的先行者”。工厂不仅配备先进的污染防治设施,还建立了完善的环境管理体系,是当地率先通过ISO14001认证的企业。同时,长安福特也积极参与各项公益事业,推动环境改善、道路安全和所在地的经济发展。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

在把一流的产品和一流的设计理念带给中国消费者的同时,长安福特也努力向消费者提供世界一流的服务体系,建立起了遍布全国的经销商网络,并正式在中国市场启动福特全球统一汽车服务体系——“Ford Service”,旨在为中国消费者提供世界一流的服务体验。

公司导入服务流程改善项目,加强服务队伍建设,完善营销服务网络,实施客户关怀,强化“Ford Service”品牌形象,不断提高客户的满意度。客户服务部为经销商全面提供服务理念、管理流程以及维修技术的培训,经销商的每个服务人员都必须接受相应的培训,持证上岗,从而保证所有的经销商都能为客户提供一流的产品和服务。客户服务部不仅为所有客户提供品质优良的零件,还为他们提供3年或10万公里质保服务;2年免费、覆盖全国、专人全程跟踪的24小时紧急道路救援;“爱车质保延长计划”;季节性服务活动;爱车健康教室;客户关系中心7天×24小时全年无休服务,免除客户的后顾之忧,实现客户价值更大化。建立客户关系中心,免费客服热线7天×24小时全年无休服务。

主要产品:福特新蒙迪欧、致胜、长安福特经典福克斯、长安福特新福克斯、福特麦柯斯(S-MAX)、全新福特翼虎、全新福特翼搏、福特新嘉年华

http://www.ford.com.cn

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心