TOP
2014.315

庆铃汽车股份有限公司

庆铃汽车股份有限公司是中国汽车行业重点骨干企业之一,主要产品为五十铃牌轻型、中型、重型3个级别的商用车和功率从77马力到380马力5个系列的柴油发动机。在全国汽车企业中,人均劳动生产率、人均销售额、人均利润等指标连续多年名列前茅。

公司引进日本、德国、美国等发达国家的各类先进生产装备和技术开发装备,建成带开发功能的国际先进水平商用车从毛坯、零部件、总成制造到车辆装配的完整工艺制造链。形成铸造、锻造、铸铝3类基础毛坯和发动机、变速箱、驾驶室、前/后桥、车架6大类关键总成的制造能力;形成薄板、中板、铸造、锻造、铸铝和塑料6类重要模具开发、车身及底盘开发、发动机局部开发、材料开发、工艺工装开发以及理化检测试验能力。

公司的产品面向国内、海外两个市场的高端主流客户。国内市场:一是重点行业主流客户。如:专业物流、石油、邮政、电信、通讯、金融、电力、烟草等;二是高附加值的改装车客户。如:市政、环卫、消防、矿山、冷藏、机场服务等。海外市场:主要客户为日本、欧洲、美国的若干知名公司。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

庆铃汽车股份有限公司的营销理念是“顾客第一、经销商第二、制造商第三”,近年来实现了从“以产品为中心”到“以顾客为中心”的转变、从“与顾客简单交易关系”向“提升客户关系价值”的转变、从“价格竞争导向”到“客户价值导向”的转变。通过进行科学的市场调研,密切关注顾客需求的变化,适时推出与竞争对手差异化的新产品,赢得了市场先机。

服务承诺:公司产品在正常使用的情况下,在三包规定期限内的质量问题中,对于一般投诉,24小时之内给予处理并回复顾客;对重大问题(批量在5台以上或影响车辆安全的),在7个工作日之内进行有效处理并给予回复,有效满足顾客与市场的需求。

主要产品:五十铃系列轻、中、重型全系列商用车

http://www.qingling.com.cn

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心