TOP
2014.315

新希望集团有限公司

打造世界级农牧企业

新希望集团创业于1982年,是中国最大的农牧企业之一和农业产业化国家级重点龙头企业,也是中国最大的肉蛋奶供应商之一。目前有四大产业集群:农牧与食品、化工与资源、地产与基础设施、金融与投资。拥有554间法人实体、近9万名员工、8个国家级农业产业化重点龙头企业、6个中国名牌产品、4个中国驰名商标和2个奥运品牌。2013年度销售收入超过800亿元。

新希望的海外事业起步于1996年,先后在越南、菲律宾、孟加拉、印尼、柬埔寨等国家建成或正在建设的工厂已达33家。

农牧业始终是新希望的根基和主业,包括饲料、养殖、种植、乳业、肉食加工、生物、兽药等。新希望六和股份有限公司(SZ000876)位居中国饲料行业第一位,在养殖业、乳业和肉食品加工业等领域都有重大发展。

新希望集团相信,规模、供应链、科技、品牌等要素持续注入农牧业,将成就中国的现代农业、现代农民和中国新农村。“为耕者谋利,为食者造福”是新希望集团上下一致的承诺。   

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

“为耕者谋利,为食者造福”是新希望集团上下一致的承诺

“耕者”是指广大的农民朋友,是企业员工,也是农牧产业链上下游的关联企业,还可以是新农村建设的主力军。“为耕者谋利”就是帮助农民朋友富起来,提供更多的就业岗位,帮助合作伙伴发展。“食者”就是全国食品消费者。“为食者造福”就是作为肉、蛋、奶食品的制造者和供应商,肩负起历史和社会的责任,让全国人民吃到更多的放心肉、放心奶、放心蛋。

作为肉蛋奶的生产和销售企业,新希望所关心的安全,已不仅仅是某个生产环节的安全,而是整个产业链的安全,新希望利用在农业领域发展的产业优势和市场优势,从一开始就整体布局,致力于安全、无公害产品,切实提高产品质量。

新希望集团在新农村建设中不断探索“公司+基地+农户”的农业产业化生产模式和三链两网建设:猪产业链、禽产业链、奶牛产业链、农村营销电子商务网、农村金融服务网。

主要产品:饲料、肉食品

http://www.newhopegroup.com

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心