TOP
2014.315

四川汽车工业股份有限公司

四川汽车工业股份有限公司(简称“川汽”)是四川富临实业集团有限公司所属专业从事乘用车、客车、新能源汽车、发动机生产的公司,是四川本土唯一一家自主品牌整车制造企业。

公司总资产逾10亿元人民币,现占地面积270亩,生产建筑面积近12万平方米,拥有员工1500余人。具备年产5000辆客车、3万辆乘用车的生产能力及5万台套发动机总成的配套能力。

“野马牌”产品涵盖乘用车、客车、新能源汽车三大系列(乘用车、公路客车、公交客车、柴油客车、天然气客车、旅游客车、纯电动乘用车、纯电动客车)40余个车型60个产品。产品销售覆盖全国30多个省、市、自治区。

公司引进英国罗孚汽车的整车产品技术、生产线、模具和工装。在坚持自主开发的同时与国内外知名公司、院校建立了长期的合作关系,现有近200人研发团队,设置专门样车试制机构与试验团队,配备较完备的专业研发装备与设施。拥有并掌握了4款英国罗孚底盘技术和模具以及一款法国马特拉公司小型乘用车的底盘技术;掌握新能源汽车三大核心部件之乘用车整车控制器研发技术及电动客车匹配技术。具备研发F、S、E、X四大系列乘用车、5大系列普中高档客车、纯电动客车和纯电动乘用车的能力。其中SJQ6320电动车研发项目获得2009年度四川省重点技术创新项目。已成功开发的3款纯电动客车,1款纯电动乘用车,分别于2010年、2012年上市,运行状态良好,主要技术参数优于国内同类车型。

为响应国家新能源汽车产业政策,进一步扩大产能、扩充产品,公司已经启动绵阳、龙泉两大新能源汽车研发、生产基地建设,其中绵阳新能源基地占地1200余亩,项目计划总投资30亿元,建设年产12万辆整车乘用车(含传统乘用车和新能源车)的生产、研发基地。龙泉新能源基地占地220余亩,项目计划总投资5亿元,扩建形成年产5000辆客车(含新能源客车)的生产、研发基地。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

四川汽车工业股份有限公司(简称“川汽”)是四川富临实业集团有限公司所属专业从事乘用车、客车、新能源汽车、发动机生产的公司。川汽总部位于成都经济技术开发区,同时是川汽的零部件采购、产品研发、制造、销售中心。

公司是具有近30年历史的老牌汽车整车生产企业,在中国西南地区具有长久的影响力,并且是中国少有的同时具有乘用车和客车整车及客车底盘生产资质企业,新能源汽车生产资质企业。“野马牌”产品涵盖乘用车、客车、新能源汽车三大系列(乘用车、公路客车、公交客车、柴油客车、天然气客车、旅游客车、纯电动乘用车、纯电动客车)40余个车型60个产品。

公司坚持“创造无缺陷产品”的质量方针,按ISO/TS16949建立了近200个管理标准,通过了ISO9001质量管理体系认证、中国强制认证(3C)和国家环保认证。

主要产品:野马SUV、客车

http://www.yemaauto.cn

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心