TOP
2014.315

四川铁骑力士实业有限公司

铁骑力士集团是国家级农业产业化重点龙头企业,创建21年来从3.5万元、6个人发展成为在全国建有51家分(子)公司、员工6000余人的高科技企业集团,包括饲料、食品、牧业三大事业部和国家级企业技术中心冯光德实验室以及铁骑力士大学。

集团荣获“中国驰名商标”、“中国饲料行业具有竞争力十大品牌”、“全国优秀畜牧企业”、“全国食品工业优秀龙头企业”等荣誉,被省政府列为“十二五大企业大集团重点培育企业”。集团董事长雷文勇荣获“全国劳动模范”,并当选为中国饲料工业协会副会长、中国畜牧业协会副会长、四川省政协常委。

冯光德实验室是以公司技术带头人冯光德个人名字命名的集团科研技术中心,先后获得“国家认定企业技术中心”、“国家星火计划龙头企业技术创新中心”。目前,铁骑力士以冯光德实验室为技术依托,发展蛋鸡、生猪、鸭三大产业链,构建起了“饲料—畜禽养殖—食品加工”一条龙的产业链结构。

饲料产业是铁骑力士集团的主产业,集团在全国建有20多家饲料分(子)公司,年生产能力300万吨。“铁骑力士”牌系列饲料先后荣获“中国饲料行业最具竞争力十大品牌”、“四川省名牌产品”,为畜禽健康养殖和食品安全提供了有力保障。以圣迪乐村为代表,铁骑力士集团形成了“专业化蛋鸡料生产-种鸡繁育-商品蛋鸡养殖-安全蛋品及深加工”的完整鸡产业链,在全国建有六大养殖基地,并建有中国西部第一个祖代种鸡场。以四川牧业科技为代表,铁骑力士形成了从育种、繁育、养殖、加工到销售一体化的猪产业链。铁骑力士在鸭产业链发展上,拥有中国最早的樱桃谷超级肉鸭祖代种鸭基地、西部最大的肉种鸭基地,形成了集肉鸭育种、种鸭繁育、鸭饲料加工、养殖及屠宰加工为一体的鸭产业链。

面向未来,铁骑力士将继续发挥产业和龙头优势,以冯光德实验室为技术支撑,打造百亿企业,成为优质安全食品的一流供应商。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

经过多年发展,铁骑力士已经构建起“饲料—畜禽养殖—食品加工”一条龙的产业链结构。包括蛋鸡、生猪、鸭三大产业链,铁骑力士在全国建有20多家饲料分(子)公司,年生产能力300万吨;种猪、种鸡、种鸭繁育在行业内拥有良好的社会形象和影响力,商品畜禽养殖和畜禽产品加工已初具规模。

公司秉承以“科技,为人”的企业理念,致力于精准技术研究,全力打造全程可控产业链,为人们提供健康安全的畜牧产品。同时,坚持以“质量+感情+服务”的模式,并通过召开“西部论坛”、实行“全国万村帮扶大行动”,带动饲料经销商和养殖户增收致富。公司正以“龙头企业+担保公司+银行+合作社+农户”的运营模式,通过组建养殖专业合作社,带动农户养殖致富。

面向未来,铁骑力士将继续发挥产业和龙头优势,以冯光德实验室为技术支撑,打造百亿企业,成为优质安全食品的一流供应商。

主要产品:铁骑力士饲料、种猪

http://www.tqlsgroup.com

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心