TOP
2014.315

东芝(中国)有限公司

东芝集团在中国的发展已经走过了40多年的历程,始终不变的是“与中国共同发展”的决心与努力。1995年,东芝(中国)有限公司成立,强化了东芝对集团内在华企业的综合管理职能和战略制定职能。迄今为止,东芝在中国设立合资、独资公司达84家,员工总数约3.5万人。经营产品种类包括东芝全线产品,经营模式涉及研发、采购、生产、物流、销售、服务、环保等诸多业务。中国已经毋庸置疑地成为东芝全球事业的重要支柱。

东芝力争成为全球顶尖企业,为了不断地推出与众不同、世界首创、世界第一的商品和服务,一直在不懈地致力于新产品及新技术的研究与开发。在智能社区、综合存储、健康保健、可再生能源、电力电子、电动汽车、数码产品与服务等未来成长支柱型产业的业务领域,投入了大量人力和物力,并作为工作的重头在研究开发上进行了重点投资。力争比其他企业更快地向市场推出更具有吸引力的商品和服务,从而强化企业的市场竞争力。

在地球环境方面,东芝公司作为环保领先公司,在业务开展中贯彻“绿色生产”、“绿色产品”、“绿色技术”、“绿色管理”4个绿色的原则,为社会的可持续发展做出贡献。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

东芝集团在中国的发展已经走过了40多年的历程,始终不变的是“与中国共同发展”的决心与努力。作为中国社会的优秀企业公民,东芝(中国)有限公司积极履行社会责任,不断提供客户所需并深受消费者喜爱的产品。

东芝坚定不移地追求Integrity(诚信)作为推进CSR(企业社会责任)经营的关键词,并在集团内外广泛宣传。诚信(Integrity)包含两层意思:第一,诚实面对社会问题,积极履行责任。认真地对待防止地球变暖等世界性课题,积极地参与各地区的社会贡献活动,为营造一个可持续发展的地球做出贡献。第二,追求健全的经营、财务体制。在从事经营活动时,要将生命·安全、遵法摆在所有工作的首要位置。此外,还要努力构筑健全的财务体制,成为受社会信赖的企业。

主要产品:东芝笔记本电脑、电视、冰箱、洗衣机、电饭煲、吸尘器、电梯、空调、复印机、照明

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心