TOP
2014.315

陕西春光油脂有限公司

陕西春光油脂有限公司创建于1998年,是以油脂加工为龙头,集生物能源开发、塑料制品制造、农林产品开发为一体的民营企业,被确定为国家、省、市、县农业产业化重点龙头企业、国家扶贫龙头企业、全国农产品加工业示范企业和陕西省优秀民营企业。

多年来,公司围绕发展循环经济,走多元化之路,向集团化迈进,组建了陕西春光生物能源开发有限公司、陕西春光塑料制品有限公司、陕西春鑫生物能源科技发展有限公司以及两个食用油公司。总资产4.5亿元,职工408人(其中各类专业技术人员92人)。年生产食用菜籽油4万吨、生物柴油20万吨(一期已建成3万吨)、塑料包装瓶200万只。

公司坚持“科学发展、诚信经营、技术创新、追求卓越、服务社会”的理念,实现了快速、健康发展。连年被陕西省银行业协会评定为“信贷诚信企业”;被中国市场监测中心评为“陕西省质量服务信誉AAA级单位”;被省工商局评为“重合同守信用企业”;被省科技厅授予“科技创新型企业”;被省质量技术监督局评定为“陕西省质量管理先进单位”。公司“定军春”牌商标被评定为陕西省“著名商标”,采用国际先进工艺生产的“定军春”牌系列菜籽油,被认定为“绿色食品”、“陕西省名牌产品”。

公司率先实行“公司+农户+科技”的订单模式,建设油菜种植基地60万亩,发展订单农户30万户,每年户均增收300余元;为了延长产业链,发展绿色低碳经济,建设了国内最先进的生物柴油生产线,被国家发改委确定为“清洁发展机制”项目(CDM项目)。同时建设生物柴油原料林种苗繁育基地300亩,原料林基地20余万亩。

展望未来,春光人将继续坚持以科学发展观为指导,以科技创新为动力,围绕市场需求,建设5万吨高档核桃油生产线,开发茶籽油、葵籽油等食用油脂系列产品,做强品牌;抓住国家大力发展新型能源的机遇,建成20万吨生物柴油生产线,使公司的产量产值再上一个新台阶,为县域经济又好又快发展做出新的贡献。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

严格执行国家相关法律、法规,生产安全产品,依法经营是企业生存、发展的基础;“打造名优品牌”是企业永远努力的方向。

质量、食品安全目标:合格、安全的产品是公司生存与发展的命脉;是公司对顾客承诺实现的结果,是获取顾客“满意度”的先决条件;公司只有以顾客满意为目标并予以实现,才能树立良好的企业形象,从而获得大的市场空间,不断壮大、发展自己。

环境目标:环境目标的实现是企业响应国家环境政策,承担社会责任,回报社会的具体行动。随着社会的发展,环境污染日趋严重,人类社会对环境的保护已迫在眉睫,保护环境是每个地球人的责任,更是每个企业的责任。

职业健康安全目标:随着企业规模的扩大和生产集约化程度的提高,对自身的发展提出了更高的要求。公司为了提高自己的社会形象,控制职业伤害给公司带来的损失,保障广大职工的根本利益,必须建立自己的健康安全管理体系,制定自己的健康安全目标,并予以实现。

主要产品:“定军春”牌菜籽油

http://www.sncg.cn

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心