TOP
2014.315

青海盐湖工业股份有限公司

青海盐湖工业股份有限公司是青海省国资委管理的省属企业,是中国最大的钾肥工业生产基地,也是柴达木循环经济试验区龙头骨干企业、国家第三批创新型企业、国家技术创新示范企业、国家资源综合利用“双百工程”骨干企业、资源综合利用示范企业、国家级绿色矿山试点企业、青海省高新技术企业。

公司始建于1958年,主要以钾肥生产为主,拥有国家盐湖资源综合利用工程研究中心、省级企业循环经济研究开发中心、省级企业技术中心等多个创新平台。公司在做好钾肥主业的同时,以盐湖资源为基础,以柴达木盆地丰富的煤炭、天然气、石灰石等资源为依托,实施盐湖资源综合利用项目,将建成大型的钾盐、氯碱、镁盐三大工业基地,逐步形成钾、钠、镁、锂、气五大产业群。

公司以技术创新为主导,主持“十一五”国家科技支撑计划课题4项;累计申请专利 23 项,获得授权专利14 项(其中发明专利4项、实用新型专利9项);获得国家级科技奖励8项,省部级科技奖励9项,拥有国际领先成果6项,国际先进成果8项。以全面质量管理为核心,获得中国驰名商标、中国名牌产品、首届中国质量奖提名奖称号。公司的盐桥牌氯化钾产品质量已超过GB6549-2011氯化钾国家标准,主动积极地制定了氯化钾企业标准Q/QYG001-2012和颗粒氯化钾Q/QYG002-2012,推动了钾肥行业技术进步。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

青海盐湖工业股份有限公司一直坚持“以顾客为关注焦点”的理念。在产品生产的策划、实施、监视、检验和改进过程中依据国家的法律法规、行业规范、国家标准、企业标准的要求,严格执行。此外在产品质量方面,迄今业已形成了“科学管理、持续改进、质量取胜、用户满意”的质量管理核心思想和理念,以科学管理的方法,提高用户满意度,系统规范地开展质量活动,强化质量管理,实施和推进名牌战略。

公司“盐桥”牌氯化钾产品严格按照ISO9000国际质量管理体系认证标准进行售前、售中、售后服务。由销售分公司负责产品运输、销售工作。在生产过程中,对产品质量严格执行“三检”、“四不放过”原则,对产品严格检验。在销售过程中,严格按照产品销售规章制度,本着“既维护公司利益又让用户满意”的原则,及时、准确、合理、公平地处理用户提出的理赔工作。

在销售过程中,对产品存在质量问题,公司严格按照产品质量标准规定处理执行,做好售后服务。

广泛收集与了解顾客信息,并将这些信息反馈于产品和服务的设计、营销、过程改进和其他业务的开发过程。通过满意度调查与各方面信息反馈了解用户对接触方式的需求,顾客可通过不同途径了解公司的基本情况,如网站、热线电话、宣传册、顾客实地来访等方式来供顾客选择沟通。

主要产品:盐桥牌氯化钾

http://www.qhyhgf.com

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心