TOP
2014.315

新疆生产建设兵团第五师九十一团

天山有机  超越有机——来自天山脚下生态农场的“天山鸡”

天山脚下,枸杞之乡,新疆博尔塔拉蒙古自治州精河县境内,坐落着天山鸡的天然养殖地——兵团农五师九十一团天山养殖基地,发展有机农业具有13年历史。

团场拥有独立的托托河水系,水电站与北疆电网并网,是一个农林牧、工交建商全面发展,现代化设施齐全的中型团场。目前,全团拥有9000亩退耕还林和6万亩宜林荒山。这9000亩退耕还林树冠基本形成荫蔽,地面植被有沙枣、枸杞、苜蓿、甘草等,植被中有众多昆虫,为发展天山鸡提供了优质的蛋白饲料。在这片广袤的土地上,水源清洁又丰盛,食物天然又营养,鉴于这些得天独厚的自然条件,团场综合考虑了规模化养殖的“高效”和散养的“优质”,独辟蹊径,走了一条健康规模化散养之路,将效益和品质完美结合。

为使天山鸡能够摄取到全面均衡的营养,保证其具有健壮的体魄,团场不仅拥有自己的技术团队,同时聘请了北京市农林科学院畜牧研究所的专家团队作为天山鸡的全程顾问,从一枚种蛋的孵化到每一只鸡的健康生长,再到加工上市的全过程,均在专家团队顾问的协助下,制定严格的操作技术规范,全程贯彻有机养殖的理念,引进先进科学的养殖技术和现代化的管理理念,为天山鸡的健康以及产品的安全提供了坚强的技术依托。

基地采用散放养的健康养殖模式,还原鸡的原始天性,严格按照欧盟有机生产的操作规程进行饲养管理、加工、储运和销售,全程保证天山鸡的安全有机、健康营养,无愧于“物华瑰宝”的美誉!

通过欧盟有机标准认证的“天山鸡”系列有机鸡,经农业部食品质量监督检测中心、北京市理化分析测试中心、国家肉类食品质量监督检验中心、谱尼测试结果表明:天山鸡富含人体所需的氨基酸和多种微量元素,各种有机营养成分明显高于普通肉鸡,并高于内地同类产品。

  切实维护消费者合法权益是全社会的共同责任,产品质量和服务质量的诚信不仅决定着企业的竞争能力和生存发展,而且关系到消费者切身利益。产品质量是承担质量主体责任的企业应该履行的基本社会责任,服务质量是产品质量的延伸。确保质量诚信既是安全生产和放心消费的关键,也是企业发展的重要要求,还是负责任的企业应该对消费者和社会的必然承诺。

新疆生产建设兵团第五师九十一团天山鸡养殖基地,发展有机农业具有13年历史。团场拥有独立的托托河水系,水电站与北疆电网并网,是一个农林牧、工交建商全面发展,现代化设施齐全的中型团场。目前,全团拥有9000亩退耕还林和6万亩宜林荒山。这9000亩退耕还林树冠基本形成荫蔽,地面植被有沙枣、枸杞、苜蓿、甘草等,植被中有众多昆虫,为发展天山鸡提供了优质的蛋白饲料。

为使天山鸡能够摄取到全面均衡的营养,保证其具有健壮的体魄,团场不仅拥有自己的技术团队,同时聘请了北京市农林科学院畜牧研究所的专家团队作为天山鸡的全程顾问,从一枚种蛋的孵化到每一只鸡的健康生长,再到加工上市的全过程,均在专家团队顾问的协助下,制定严格的操作技术规范,全程贯彻有机养殖的理念,引进先进科学的养殖技术和现代化的管理理念,为天山鸡的健康以及产品的安全提供了坚强的技术依托。基地采用散放养的健康养殖模式,还原鸡的原始天性,严格按照欧盟有机生产的操作规程进行饲养管理、加工、储运和销售,全程保证天山鸡的安全有机、健康营养。

主要产品:兵团天山鸡

http://www.tsyj.cn

在线申诉国家质检总局产品质量申诉处理中心