TOP

无证办班传授“整容” 微信售卖美容药的“黑窝点”被端

2018年01月10日 10:24    信息来源:http://xiaofei.nen.com.cn/system/2018/01/10/020301045.shtml

柳叶眉,樱桃口,最近还流行起了“韩式半永久”,可市面上、微信朋友圈里数以万计的整形美容店,都靠谱吗?近日,辽宁警方就打掉了一个23人“黑窝点”,在没有任何许可手续的情况下非法讲授“微型整容”,还通过微信大肆售卖假冒伪劣美容药品及医疗器械,案件涉及全国30个省、自治区、直辖市,涉案金额3000余万元。

无证开办整容培训班微信卖假药

去年3月,省公安厅食药侦总队接到王某、魏某某(女,系王某妻子)等23人非法经营美容医疗器械的线索。警方初步调查发现,王某、魏某某夫妇以某整形公司的名义,在没有任何相关许可手续的情况下,在全国多个大中型城市非法开办医学整容培训班,讲授微型整容的实际操作,并在讲课期间宣传该公司生产销售的微型整容的产品。

不仅在“课堂”上公然售卖,王某、魏某某夫妇还通过微信等网络平台,将没有生产许可证、经营许可证、注册证和检验报告的美容产品销售到全国各地。

23人团伙落网7个假药“黑窝点”被端

去年4月,省公安厅食药侦总队成立了专案组进行了进一步侦查。警方发现,王某、魏某某夫妇所销售的美容提拉线、玻尿酸、肉毒素均来自于外地,绝大多数在购进时都是半成品。而王某购进后,雇用业务员进行翻译、设计标签、重新包装后进行销售。

5月,总队组织警力,成功将该犯罪团伙打掉,抓获主要犯罪嫌疑人23名,打掉生产销售假药的黑窝点7个,当场扣查用于微型整容的美容提拉线3万余袋、玻尿酸200余支、肉毒素6支、大麻膏1桶、宣传光碟5万余张、非法经营的药品肾炎温阳片等共2万余粒。目前,该案已移送起诉至辽阳市人民检察院。

春节期间辽宁将严打食药违法犯罪

据省公安厅数据统计,2017年全省共立涉假犯罪案件2290起,抓获犯罪嫌疑人1207人,涉案金额12亿元。

从去年11月25日起至今年春节,辽宁警方集中开展打击整治食药违法犯罪专项行动。1月9日,辽宁警方向市民公布了省级、市级涉假线索举报电话。

省级涉假犯罪案件线索举报电话:024-86991224

沈阳市涉假犯罪案件线索举报电话:024-23836699

返回