TOP

湖州市质监局打响“蓝剑1号”第一枪 重拳出击 “黑心棉”

2018年01月11日 11:01    信息来源:http://www.cqn.com.cn/ms/content/2018-01/10/content_5309825.htm

近日,根据浙江省质监局指示,为加强纤维絮用制品安全管理,切实维护消费者的权益,湖州市局开展“蓝剑1号”专项执法行动,严厉查处了一起制售劣质纤维絮用制品的违法行动,打响2018年“蓝剑1号”第一枪。

1月5日,有群众反映,在双林镇老莫蓉乡政府附近有一家某企业利用回收来的纤维制品,经过再次加工后生产棉被(“黑心棉”)。正值冬季棉被旺销季节,针对群众反映的这一情况,对此市局支队领导高度重视。当即会同南浔区市场监督管理局执法大队以及双林分局的行政执法人员前往涉嫌违法企业开展检查。

执法人员到达现场时,该企业十几名工人正在大量生产“棉被”产品。当看到执法人员到来,该厂立即停止了生产。执法检查人员根据举报反映的情况,开展了对该厂经营者陈某的调查。同时检查人员清点了现场涉嫌违法生产的产品,并对该批涉嫌质量问题的1456条棉被予以查封。部分产品予以抽样。目前该案正由南浔区市场监管局查办之中。

返回