TOP

杭州市消保委比较试验跑步机 10批次中7批次不合格

2018年01月08日 09:41    信息来源:http://finance.cnr.cn/315/gz/20180107/t20180107_524089966.shtml

据经济之声《天天315》报道,为了锻炼身体,保持身材,很多健身爱好者会选择购置一台家用电动跑步机,尤其是在寒冷的冬天,在家中健身非常方便。但是,杭州市消保委近期公布的针对跑步机的比较试验结果显示,抽检的10批次跑步机样品中,全部符合国家标准要求的仅有3批次,部分项目不符合国家标准要求的有7批次,涉及标称商标包括艾克多、乔山、易跑等。主要不符合项目有:锁定方法、侧扶手/前把手、脚踏平台、附加使用说明、标志等。

2017年3月14日,上海市质监局扣押了67台兄弟牌BR-8819多功能跑步机,原因是这款跑步机上装有按摩装置和零部件,而按摩机头和传动部件间的缝隙大到可以“吃”进成年人的手指。据上海电气器具检测测试所工程师陈勇介绍,传动装置与机头之间的缝隙过大,消费者如果使用不当,非常容易夹到手指,产生伤害事故,特别是未成年人更容易受伤害。

就消费者而言,如何才能够挑选到质量过关的产品?中国消费者协会原副秘书长武高汉认为,安全是底线,涉及到消费者的核心利益。他说,消费者组织进行的商品比较试验,一般都是在合格商品基础之上的比较试验,“都是合格产品,只是比较哪个性价比更高,哪一款更适合哪些消费者,让消费者有一个科学合理的选择;但杭州市消保委的抽检结果显示,七成不合格,这很很可怕。如果都是合格产品,那么消费者在优中选优;而对不合格的产品绝不能姑息,建议消费者协会向有关政府部门举报,进而对这些企业进行查处。”

返回