TOP

河北打掉805家黑加油站点

2018年10月26日 16:17    信息来源:http://www.cqn.com.cn/ms/content/2018-10/26/content_6387003.htm

为规范成品油市场经营秩序,减少机动车污染排放,从10月1日起,河北省大气办组织相关部门启动了为期三个月的打击“黑加油站点”专项行动。截至目前,全省已打掉805家黑加油站点。

根据《河北省打击“黑加油站点”专项行动方案》,这次专项行动将严厉打击未经批准建设经营加油站点,使用流动加油车非法售油,制售劣质或不达标油品,假冒商标、标识及超规模经营加油站点,不安装或未正常使用油气回收装置等违法违规行为。

12月起,河北省大气办将组织开展督导检查,对各地打击情况进行抽查,对工作进展缓慢、部门推诿敷衍、群众媒体反映强烈的重点地区和突出问题公开挂牌整治。对整治不认真、不彻底、走过场的、反弹严重的属地政府,将依法依规追责问责。

在打击“黑加油站点”同时,河北将进一步提升油品质量,自明年1月1日起,全省将停止销售低于国六标准的汽油、柴油,实现车用柴油、普通柴油和部分船舶用油“三油并轨”。

返回