TOP

双面羊绒大衣如何辨别真假

2018年07月13日 10:54    信息来源:http://www.ipraction.gov.cn/article/xxgk/sjbj/fszb/201807/20180700192163.shtml

双面羊绒大衣如何辨别真假?羊绒大衣和羊毛大衣,不少人会傻傻分不清!提醒大家,这其中区别可大了,价格、质量都有很大的差别!那么有人困惑,怎么辨别双面羊绒大衣真假呢?

双面羊绒大衣如何辨别真假

辨真假第1招:羊绒大衣不起球

这个说法不靠谱!羊绒是羊毛底下薄薄的一层绒,非常珍贵,价格是羊毛的五六倍,好的羊绒面料都需要从国外进口。在国外,羊绒大衣都是奢侈品品牌才会做,一件MaxMara10%山羊绒的大衣要卖到8000元人民币以上。在国内商场,一件含8%~10%的羊绒大衣,要卖到3000元以上。

羊绒的优点是纤细、柔软、保暖、适合做贴身物品,但是产量底,价格高,缺点是容易起球,做大衣会没有型。所以,在横店旅游大厦销售现场,有销售人员介绍“羊绒大衣是不起球”的说法是不真实的。一般来说羊毛含量有100%的都是很少的,一般羊毛含量100%在市面上价格都至少要3000左右了。所以,看到售价八九百的所谓的“双面羊绒大衣”,还有市面上所谓的“含30%羊绒的大衣”价格却在1000元以下,这些都要谨慎选择了。

辨真假第2招:没有质检报告

有假货嫌疑!正规的羊绒大衣都会有质检局的官方质检报告,并标明羊绒含量。如果你没看到质检报告,除非信得过,否则别买。

辨真假第3招:羊绒大衣加内衬

这个也是假的!羊绒是山羊的“保暖内衣”,其保暖性远远强于羊毛。一般的毛呢大衣都会加一层厚厚的内衬,这样才能抵御风寒侵袭。双面羊绒大衣,是将两块不同纹理的羊毛面料手工缝制成一块面料,找不到任何接合的缝线。由于不能机器缝合,只能是手工一针一线缝制。它的可贵之处在于,薄薄两层的羊绒面料缝成一块,不需要加内衬,面料正反一样精致平整、皆可穿着,而且非常轻薄。

返回