TOP

补习班风险多 选报课程需谨慎

2018年08月07日 10:41    信息来源:http://www.cqn.com.cn/ms/content/2018-08/06/content_6125980.htm

暑期培训热催生出市场上琳琅满目的课程套餐,同时也带来消费风险。7月31日,上海市消保委发布消费提示,提醒消费者谨慎选报教育培训课程。

上海市消保委披露称,消费者沈先生于2017年6月为其孩子报名某公司的培训课程,今年4月突然得知该公司关门停业,公司承诺会进行登记并退款,但却迟迟不予落实。沈先生向上海市消保委投诉。消保委工作人员调查发现,该公司根本没有办学资质。

上海市消保委提醒消费者,在选报教育培训课程时,须注意查看教育机构是否有办学资质,并实地考察场所,选择资质齐全、信誉良好且长期从事培训工作的机构。

消费者田先生给孩子报名了某机构的培训课程,所在校区在合同存续期内因办学资质到期而关闭。对方口头承诺可以转校或退款。但消费者申请转校后却久未开课。田先生向上海市消保委投诉。该机构称两校进度不同,无法立即安排课程。

上海市消保委提醒,消费者在付款前,要仔细阅读合同条款,签订正式合同,对各类关键问题要约定清楚并写入合同,后期续费合同也要仔细查看。

此外,教育培训市场上,师资力量参差不齐,为了招揽业务,有些培训机构在宣传广告中夸大其词,消费者勿轻信此类宣传,可以咨询专业人士了解课程口碑,也可以通过试听来了解是否合适。

返回