TOP

湖南江华县消费者委员会2019年冬季消费警示

2019年12月02日 14:44    信息来源:http://www.cqn.com.cn/zj/content/2019-12/02/content_7848737.htm

入冬以来,电热毯、电热水袋等简易便捷的家用取暖设备受到了消费者的青睐。但近年来因产品质量不合格、消费者使用不当等引起的电热毯自燃、电热水袋爆炸的事故频频爆出,如何安全购买使用取暖用品,湖南江华县消委提醒广大消费者,选购和使用冬季取暖用品时要多看、多选、多注意。

因市场中电热毯、电热水袋产品品牌、样式繁多,质量参差不齐,在选购电热毯、电热水袋时一定要到正规商场、超市,购买有安全认证标识的产品。购买电热毯要检查毯体做工是否精细平整,有无破损,电热线排列是否规则整齐,有无交叉重叠和打结现象等。

用户在使用以前购买的电热毯、电热水袋前要自查一下是否超过使用期限,仔细检查产品线路是否老化,测试通电状况是否良好,使用时温度是否过高,如果发现问题不要自行随意拆检。超过年限或者使用时发现异常,要尽早淘汰更新。另外,消费者要保留好购物凭证,以便维权。在保质期内,使用商品发现问题及时与销售商协商解决。若遇到无法协商的问题,可拨打12315及时维护自己的合法权益。(江华瑶族自治县消费者委员会 蒋运祥 通讯员 王江玲)

返回