TOP

长兴开展2019年“3·15国际消费者权益日”宣传纪念活动

2019年03月21日 13:57    信息来源:http://sjj.huzhou.gov.cn/zhpd/jgkx/201903/t20190318_88373.shtml

3月15日上午,长兴县局联合县消保委在浙北大厦广场隆重举行“3·15国际消费者权益日”暨长兴“新消费运动日”宣传纪念活动,进一步营造和谐的消费环境,倡导消费者追求品质消费理念。县人大副主任章玉坤、县政府副县长臧雷鸣、县政协副主席郑勇参加相关活动。

本次活动以“信用让消费更放心”为主题,现场开展了有关部门权威发布、企业代表宣读倡议书、授牌表彰、有奖竞答、现场咨询与服务、受理消费者投诉、真假商品识别、商品对比试验等环节,为市民们提供全方位的维权服务。

在活动现场,共有69个相关职能部门和经营者代表为前来咨询的市民解答在商品购买和使用过程中的疑难问题,既提高消费者的维权意识,增强市民辨别真假商品的能力,又规范了商家的经营服务行为。活动现场,共发放《消法》《浙江省实施<消法>办法》《电子商务法》等宣传册5990份,现场接受咨询1760人次,现场免费维修32件,上门服务25人次,现场受理投诉39件,现场处理29件。本次活动采取全媒体融合式特别直播报道的形式,消费者广泛参与 ,产生了良好的社会反响。

当日,各基层所还分别开展了消费维权进企业、进社区、进景区、进农村、进学校等活动,取得较好的宣传和维权效果。

返回