TOP

滨海新区局积极开展“3.15”消费维权系列活动

2019年03月23日 16:31    信息来源:http://scjg.tj.gov.cn/xwzx/jcdt/38257.html

一是围绕“信用让消费更放心”年主题,通过专版专栏、电子屏幕、政务微博、短信平台等形式向消费者广泛开展普法宣传,发布消费提示。二是与诚信企业在商场、商街、社区共同举办维权嘉年华、消法知识问答、消费维权咨询等活动,对问题较多、投诉量较大的重点行业问题企业开展约谈,对第三方交易平台及大型交易网站进行走访、调研、行政指导,倡导网络诚信经营。三是会同教育部门组织召开学校食品安全业务培训会,聘请专家在社区和学校开展“食品安全大讲堂”活动。四是组织召开消费维权联席会,开展流通领域儿童玩具、纸制品、床品、成品油等商品的抽样检验,聚焦近期食品、保健食品安全热点突出问题,组织多部门座谈研讨,打开食品安全社会共治新局面。五是发起2019年网络订餐消费线上微调查活动并持续开展媒体宣传,发布“315”特刊,鼓励引导消费者依法主张自身权益,积极行使监督权,促进消费领域信用体系建设。

返回