TOP

江苏省消保委通报电子阅读器经营者侵犯消费者权益相关问题情况

2019年06月10日 09:25    信息来源:https://web.jshcsoft.com/jiangsu/HTML/listDetails.html?id=1&channel_id=1027&type=Headline&textId=6030

6月5日,江苏省消保委召开电子阅读器经营者侵犯消费者权益相关问题情况发布会。

此次调查共涉及亚马逊kindle、掌阅iReader、当当阅读器、QQ电子书阅读器、索尼电子纸、京东JDRead等具有代表性的电子阅读器。结果显示,当当、QQ电子书、索尼、京东均没有公示旗下电子书阅读器完整售后服务标准和政策,没有全面、准确告知消费者售后权利及注意事项,侵犯了消费者知情权和公平交易权。掌阅虽在其官网公示了《售后服务政策》,但其中“在法律允许的范围内,上述保修政策可能不时更新”条款明显排除了己方责任,加重消费者负担,属于不平等格式条款。亚马逊公司侵权行为严重,其官网及授权网店明示的质保服务标准显示,该公司使用翻新零部件及设备进行修理或更换、修理更换设备后拒不重新执行三包有效期、“三包”条件限缩为硬件、兜底条款规避自身风险等问题,存在严重违反我国法律法规规定的情形。另据调查,掌阅、当当、QQ电子书、索尼、京东均提供了保外有偿维修服务,而亚马逊公司未提供任何保外维修服务。由于电子书阅读器具有强耐用性、技术专营性等特点,消费者保外产品维修依赖于经营者提供技术支持和有偿服务,经营者如不提供相应服务,有必要在保修条款中明示相关售后服务内容,依法履行主动告知义务,以充分保障消费者在选购前的知情权。

针对此次调查结果,江苏省消保委表示,下一步将对亚马逊严重违法行为进行公开约谈调查,同时要求相关企业完善并明示售后政策,引导行业自律提升服务质量,推动我国“三包”政策完善。(来源:江苏省消保委)

返回