TOP

池州市贵池区消保委池口消保分会举办老年人消费讲座

2019年06月18日 09:37    信息来源:http://www.cqn.com.cn/ms/content/2019-06/17/content_7220341.htm

6月14日,安徽省池州市贵池区消保委池口消保分会深入百荷园社区举办老年人消费专题讲座,传导科学消费理念,提升消费维权意识。

此次讲座,得到辖区百荷园社区居委会的大力支持,组织社区30余位老年消费者代表,在社区居委会会议室,集中听取了消费教育讲座。池口消保分会工作人员以《防范消费陷阱,科学理性消费》为题,从保健品的特征、保健品与药品的区别、保健品的功效、保健品被不法商家夸大宣传、保健品销售的十大骗局等六个方面,通过PPT方式,引导老年朋友科学理性看待保健品,不盲目购买使用保健品。同时讲解了“三无”产品和假冒伪劣产品识别方法,并向老年朋友发放了《老年消费教育手册》。

通过此次讲座,有力地提高了老年消费者代表科学消费意识。他们表示,回去后将充分利用与其他老年朋友一起锻炼、一起聊天或一起购物等时机,向大家宣传所学到的消费知识,为构筑老年人消费屏障作出积极努力。

返回