TOP

安徽省合肥市消保委专家委员会正式成立

2019年08月22日 17:33    信息来源:http://www.cqn.com.cn/ms/content/2019-08/22/content_7449193.htm

8月20日,合肥市消保委专家委员会成立大会在合肥市市场监管局召开。新成立的专家委员会各专家委员、市消保委秘书处有关负责人、新闻媒体代表40余人参加会议。

据介绍,合肥市消保委专家委员会在该市消保委领导下,由涉及汽车、家装、食品、药品、洗涤、电子电器等消费领域的40名热心消费者权益保护事业的专业人士组成,其宗旨是践行“多元参与 协同共治”的“大消保”“大维权”工作理念,积极应对日趋多元化、复杂化、专业化的消费纠纷,发挥专家专业优势,在专业领域为消费者提供专业服务,进一步提升消费维权工作的针对性和专业性,为消费维权社会共治夯实基础。

会议指出,在目前消费转型升级的宏观背景下,成立消费维权专家委员会是因势而谋、应势而动、顺势而为之举。专家委员会作为消保委的智库,是该市消费维权事业的重要组成部分,必将为该市消费维权事业增动力、强活力、添实力、聚合力。各位专家将认真践行以人民为中心的发展理念,以为民惠民的情怀,坚持问题导向和效果导向,尽己所能,发挥所长,为消费者排忧解难,力争把专家委员会打造成我市消费维权事业的一块金字招牌。(中国消费者报  记者洪敬谱)

返回