TOP

“百姓大讲堂”筑起老年消费“防火墙”

2019年09月20日 11:21    信息来源:http://www.cqn.com.cn/ms/content/2019-09/19/content_7562505.htm

为切实履行消费者协会公益性职责,结合2019年消费维权年主题“信用让消费更放心”,9月18日,吉林省消费者协会与长春市汽车开发区消费者协会共同在锦程街道飞跃社区举办了“百姓大讲堂”活动。

吉林省消协副秘书长谢若凡、消费指导与组织联络部副研究员宗守运、长春市汽车开发区消费者协会秘书长李浩然及社区居民共计50余人,参加了本次“百姓大讲堂”活动。吉林省消协投诉与法律事务部工作人员杨博婷结合投诉事例,围绕保健品基本知识、保健品常见陷阱及老年消费者如何维护自身合法权益等做了精彩讲解。汽车开发区消费者协会秘书长李浩然在现场互动环节中,就消费者提出的保健品虚假宣传等问题做了详细的解答,现场气氛活跃、频繁互动。

飞跃社区的老年消费者纷纷表示,通过此次“百姓大讲堂”活动提高了自身应对常见老年消费骗局的能力,同时,对保健品也有了更加理性的认识,为老年消费筑起了一道“防火墙”,希望消费者协会以后多组织“百姓大讲堂”活动,宣传消费维权知识,引导老年消费者建立更加科学、理性的消费观念。(中国消费者报  记者李洪涛)

返回