TOP

企业促销要规范!上海市消保委约谈百联沪通等5家企业

2020年05月22日 08:28    信息来源:http://www.cqn.com.cn/ms/content/2020-05/21/content_8605604.htm

为规范企业促销行为,5月20日,上海市消费者权益保护委员会集中约谈了上海百联沪通汽车销售有限公司等5家企业。上海市消保委表示,消费信心对于后疫情时代的消费回补非常重要,企业的各类促销行为要履行承诺,让消费者明明白白消费。

据介绍,在上海“五五购物节”期间,促销活动丰富多彩,有力地调动了零售市场人气,助力销售增长。据相关统计,“五五购物节”期间,上海地区消费支付总额超过了100亿元。

上海市消保委披露称,从消费者投诉情况分析,“五五购物节”期间消费环境总体情况较好,消费投诉受理量较去年同期下降了51.7%,但仍有消费者投诉反映极少数商家在促销活动中存在一些不够规范、不够严谨和不够人性化的情况。

为此,5月20日,上海市消保委集中约谈了上海百联沪通汽车销售有限公司等5家企业。上海市消保委认为,企业促销要符合相关法律法规的要求,向消费者作出承诺的一定要切实履行;促销的宣传既要严谨又要通俗易懂,特别是要把一些不包含在促销范围内的商品写清楚,让消费者看明白;促销做法要人性化,要从消费者的角度换位思考,帮消费者算好账,使“五五购物节”让消费者得到更多实惠。

参加约谈的企业表示,将在会后第一时间对自己公司的促销行为进行认真梳理,对存在的问题立即整改,同时也要多为消费者着想,使自己的促销活动能够更贴近消费者的需求,与消费者形成合力,共同为消费回补、潜力释放作贡献。

返回