晋中市市场监管局公布6批次抽检合格食品样品信息

2019年09月27日 10:08     信息来源: http://www.cqn.com.cn/ms/content/2019-09/24/content_7576280.htm

  2019年9月20日,晋中市市场监督管理局网站发布《2019年食品安全监督抽检信息通告(第4期)》。本期公布6批次监督抽检结果,涉及肉及肉制品、食盐、食用油、油脂及其制品、粮食加工品等4大类。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。其中:不合格样品0批次,合格样品6批次。

  本次抽检肉及肉制品2批次,检验项目为污染物限量、食品添加剂、理化指标、致病菌、微生物指标、非食用物质和易滥用的食品添加剂等14项指标。抽检食盐1批次,检验项目为低钠盐,碘含量等3项指标。抽检食用油、油脂及其制品1批次,检验项目为污染物限量、食品添加剂、真菌毒素、理化指标等4项指标。抽检粮食加工制品2批次,检验项目为污染物限量、食品添加剂、真菌毒素,理化指标等5项指标。

  备注:

  大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。食品中检出大肠菌群超标的原因可能由于产品的加工原料、包材受污染,或生产过程中产品受人员、生产设备、环境的污染,或者灭菌不彻底等原因导致。

  过氧化值表示油脂被氧化的程度,过氧化值越高说明样品被氧化而变质的程度越大。造成过氧化值超标原因可能是企业使用油脂及其他原辅料质量不合格或原辅料、成品贮存条件不当,使油脂氧化加剧导致超标。