TOP

市场监管总局:1批次腐竹抽检不合格

2018年10月31日 09:20     信息来源: http://www.cqn.com.cn/ms/content/2018-10/30/content_6402441.htm

  市场监管总局官网发布关于22批次食品不合格情况的通告。通告称,近期,国家市场监督管理总局组织抽检食用油、油脂及其制品,肉制品,豆制品和食用农产品等4类食品744批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品722批次、不合格样品22批次。

  其中,本次抽检的豆制品主要是腐乳、豆豉、纳豆等,大豆蛋白类制品等,腐竹、油皮。共抽检豆制品样品13批次,覆盖5个生产省份的6家(生产)企业。其中:

  1.抽检腐竹、油皮4批次,不合格样品1批次,检出不合格的检测项目为苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)。

  2.抽检腐乳、豆豉、纳豆等4批次,大豆蛋白类制品等4批次,豆干、豆腐、豆皮等1批次,均未发现不合格样品。

  不合格产品信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

样品名称

规格型号

商标

生产日期

不合格项目

检验结果

标准值

检验机构

1

贵州贵三宝食品加工厂

贵州省大方县黄泥塘还乡农民工业园4号厂房一层

深圳沃尔玛百货零售有限公司贵阳人民广场分店

贵州省贵阳市南明区遵义路人民广场地下商场

腐竹

250/

贵三宝及图形商标

2018/5/15

苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)

0.366g/kg

不得使用

湖南省产商品质量监督检验研究院