TOP
中国质量检验协会
 

  2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。党的十八届五中全会和中央经济工作会议着眼党和国家工作大局,提出了“五大发展理念”“以提高发展质量和效益为中心”“经济发展新常态”“供给侧结构性改革”等一系列新思想、新理念、新举措,这也必将成为中国质量检验协会企业团体会员服务工作的“方向盘”和行动的“指南针”。

  中国质量检验协会在2016年度企业团体会员服务工作中,将在广大会员及社会各界的大力支持下,紧密围绕国家质检总局中心工作和质检事业发展,创新提高服务意识,充分把握质量发展大局,积极践行服务宗旨,内抓自身建设,外树质检形象,以更加饱满的热情和扎实的工作,大胆改革创新,继续努力把中国质量检验协会打造成有作为、有影响、有凝聚力的中国质量检验核心品牌组织。【详细】

中国质量检验协会是全国质量检验机构及质量检验工作者和全国质量监督工作者组织的质量检验行业组织和质量专业社团机构,主管部门是国家质量监督检验检疫总局(简称国家质检总局)。中国质量检验协会目前拥有包括国家级质检中心、行业和地方质检机构等各级质量检验机构团体会员600余家,企业团体会员3900多家,个人会员30000余名,这些质量检验技术机构会员和企业会员及个人会员遍及国家各部门和全国各地。

中国质量检验协会常设办事机构为秘书处,秘书处下设综合部、会员工作部、企业工作部、网络部、检验工作部、学术工作部、培训工作部、鉴定工作部、执业资格管理部、人事部等部门。中国质量检验协会还成立了中国质量检验协会电子电器专业委员会、食品专业委员会、建材专业委员会等分支机构和中国质量检验协会防伪溯源物流管理服务中心...【详细】

第一章 总则

第一条 本团体的名称是:中国质量检验协会,英文名称:China Association for Quality Inspection,英文缩写:CAQI。

第二条 本团体是由全国产品质量检验机构、与质量检验工作有关或从事质量工作的单位和个人自愿结成的行业性、全国性的非营利社会组织。

第三条 本团体的宗旨:遵守国家宪法及各项法律、法规,遵守社会道德风尚,发挥政府与质量检验机构、企业及用户和消费者之间的桥梁和纽带作用。坚持科学、公正的原则,维护会员的合法权益;倡导“求实、求专、求精、求新”精神,引导各级质量检验机构发展壮大和行业自律;努力提高质量检验和质量管理监督工作者的素质,促进与境外质量管理与检验组织之...【详细】

企业团体会员单位服务指南

中国质量检验协会作为国家质检总局主管下的质量检验行业组织和质量专业社团机构,于2010年11月召开了第三次全国会员代表大会并成立了第三届理事会,第九届和第十届全国政协副主席、第十一届全国人大常委会副委员长周铁农,第九届、十届、十一届全国政协副主席白立忱,第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,出任中国质量检验协会第三届理事会名誉理事长。中国质量检验协会第三届理事会由质量检验技术机构、企业、行业组织、政府行政主管部门、专家学者及国家质检总局有关司(局)和部分直属单位与地方质检部门中具有广泛代表性的共计421名理事组成。中国质量检验协会为进一步以改革创新的精神做好企业团体会员单位的发展工作,并更加科学、准确、创新、求实地开展好企业团体会员单位的服务工作,经研究决定制定《中国质量检验协会企业团体会员单位服务指南》。

党的十八大明确提出了“切实推动发展的立足点转到提高质量和效益上来”的重要纲领...【详细】

中国质量检验协会联系方式