TOP

北京市怀柔区质监局对农资生产企业开展专项监督检查

2017年04月20日 08:18     信息来源: http://www.aqsiq.gov.cn/xxgk_13386/ywxx/zfdj/201704/t20170419_486412.htm

为了提升怀柔区农产品总体质量水平,确保粮食安全,为农业增效、农民增收、农村增绿做出积极贡献,近日,北京市怀柔区质监局对辖区内6家农资生产企业开展专项监督检查。

执法人员主要检查了各家企业资质是否符合要求,是否在经营范围内依法合规生产,生产销售台账、原材料验收、出厂检验记录等企业管理制度是否完善;计量器具是否经过计量检定合格后使用;特种设备是否取得使用登记证,进行年度检验,人员是否持证上岗等。执法人员发现部分企业存在计量器具台账不完善,计量管理制度有待健全等问题,现场指出存在的问题,并要求企业负责人立即整改,加强管理,确保产品质量合格。

检查中,执法人员对企业进行了产品质量相关法律法规的宣传,要求企业进一步提高主体责任意识,生产高质量产品,为农民增收、国家粮食安全贡献力量。