TOP

辽宁省葫芦岛市质监局开展液化石油气钢瓶充装站专项执法检查

2017年04月21日 08:25     信息来源: http://www.aqsiq.gov.cn/xxgk_13386/zxxxgk/201704/t20170420_486526.htm

有效防范和坚决遏制重大事故,切实抓好质量和特种设备安全工作,日前,辽宁省葫芦岛市质监局组织执法人员对辖区内液化石油气钢瓶充装单位进行了专项监督抽查。

此次检查,执法人员对10家液化石油气充装站相关许可证书、台帐资料和作业人员资格证等情况进行了认真查阅,并对充装现场充装的气瓶逐一进行了查验,从检查情况看,多数充装单位建立健全了各项管理制度,执行情况较好,检查中未发现违规充装现象。

检查中也发现部分充装单位存在对《气瓶安全技术监察规程》等规范标准不够了解;个别充装站气瓶充装检查记录不齐全、不及时;有的使用的气瓶警示标签不规范,气瓶外体表面锈蚀严重;报废气瓶未及时按规定送检验机构进行报废处理等问题。

执法人员对这次督查发现的问题,现场下达了限期责令整改通知书,讲清了问题的严重性和危害性,特别是对超期未检和达到报废年限的气瓶督促单位负责人及时送到检验机构进行检验和报废处理,消除安全隐患。执法人员表示对违规充装行为的单位绝不会姑息迁就,发现一起严厉查处一起。