TOP

安徽省阜南县部署开展餐饮消费环节食品安全专项整治工作

2018年11月05日 11:36     信息来源: http://www.cqn.com.cn/zj/content/2018-11/02/content_6415864.htm

餐饮服务行业是与人民群众关系最为密切的食品行业,也是食品安全风险最高、发生食物中毒事故最为集中的食品行业。为防控餐饮环节食品安全风险,切实解决安徽省阜南县餐饮消费环节食品安全突出问题,全面提升食品安全水平,保障人民群众“舌尖上的安全”。安徽省阜南县市场监管局立足该局职责,决定在全县范围内开展为期一个月的餐饮消费环节食品安全专项整治工作。

此次专项整治以人民群众反映强烈的食品安全突出问题及以往食品安全整顿中发现的突出问题为重点,着重加强农村集体聚餐(家宴)食品安全监管、大中型餐馆单位食品安全监管、学校食堂食品安全监管。通过整治,查处一批,规范一批,提升一批,力争达到农村集体聚餐(家宴)、大中型餐馆以及各类学校食堂的食品安全隐患得到有效解决,食品经营主体资格合法有效,食品经营行为规范有序,杜绝重大食品安全事故发生的目的。

为进一步做好做实该项工作,该局提出四项要求:(一)统一思想认识,落实整治责任。(二)正确引导舆论,开展宣传教育培训。(三)坚持联查联动,严惩违法犯罪行为。(四)实行标本兼治,健全长效监管机制。真正做到把人民群众生命安全和身体健康放在心上,抓在手上,落实在行动上,进而不断提升人民群众的安全感和幸福感。