TOP

西乌旗食药工商质监局推进散装酒专项整治工作

2018年12月10日 11:48     信息来源: http://www.cqn.com.cn/zj/content/2018-11/21/content_6491545.htm

为进一步规范散装酒流通市场秩序,严厉打击违法违规行为,努力营造安全放心消费环境,西乌旗食药工商质监局从9月初开始,分3个检查组,在全旗范围内开展了散装酒专项整治工作。

此次专项整治工作重点检查各类食品经营主体销售的散装酒的产地、生产企业许可证、出厂检验报告、进货渠道、经营许可证等证照是否齐全;检查是否存在超范围经营行为;散装酒销售是否有独立的盛装容器,盛装容器要符合全过程密闭,同时要求散装酒要实行固定店铺销售,销售时必须依法取得食品经营学科证,严禁任何单位和个人非法销售无包装、无标识或标识不全、无安全控制措施的散装酒,严禁流动商贩销售散装酒。

截至目前,该局共检查销售散装酒、散装食用油的食品经营户 15 家次,出动执法人员 28 人次,对经营不规范行为,现场进行指导,责令改正。

同时,该局畅通投诉举报渠道,鼓励消费者监督散装酒的经营行为。截至目前,未接到消费者举报违法经营散装酒的行为。