TOP

阿盟特检所赴阿右旗开展特种设备检验工作

2018年12月07日 14:58     信息来源: http://zjj.nmg.gov.cn/news/2018/12/05/29622

保障电梯安全一直以来就是服务民生的一项重要内容,尤其是住宅小区使用的电梯,更是关系到广大人民群众生活、出行的重要组成。阿拉善右旗世纪家苑小区二期31部新装电梯安装调试完毕,急待投入使用。为了方便广大居民生活,尽早使用上安全运行的电梯,特检所机电科在岁末各项工作繁重的情况下,调配7人组成专项检验小组,在分管领导的亲自带领下,赶赴阿拉善右旗开展检验工作。

本次工作任务由三部分组成:一是旗内世纪家苑小区二期、赏石园酒店新增33部电梯进行监督检验;二是申报的28部电梯进行的定期检验;三是雅布赖工业园区内7台叉车的监督检验。检验人员克服路程远、战线长、天寒冷的因素,日以继夜的高强度工作,严格按照安装标准和检验规则把好验收关,无论是资料审核还是现场设备检验,每一位检验人员脑海中都带着问题去逐条逐项认真工作,杜绝一切马虎大意的发生。发现问题现场提出高标准整改意见,为每一台设备的安全稳定运行系好安全绳,更为特种设备的综合监管工作夯实了基础。