TOP

三明市科技与知识产权局开展专利行政执法行动

2018年12月07日 16:10     信息来源: http://zjj.fujian.gov.cn/scgl/201812/t20181207_4694890.htm

为营造公平竞争、诚信守法的市场氛围,进一步优化营商环境,12月4日,三明市科技与知识产权局组织执法人员深入梅列区开展专利行政执法行动。

执法人员对梅列辖区内大型商场、超市、药店销售的食品、日用品、玩具、药品等领域商品的专利标注情况进行检查,共检出专利商品40余件,发现涉嫌假冒专利商品3件,已现场下达《假冒专利案件立案通知书》并予以立案调查。

执法过程中,执法人员向商家管理人员发放《福建省专利促进与保护条例》、《省市知识产权政策汇编》等宣传材料,并结合今年出台的《三明市专利社会信用建设管理暂行办法》,为商家管理人员讲解专利恶意假冒案件对信用主体采取的惩戒措施及产生的不良影响,提醒商家建立健全索证制度,对其所售涉及专利的商品进行登记自查,提高知识产权保护意识,树立诚实守信的道德风尚,共同营造明礼守信、平等竞争、公平交易的市场环境。