TOP

安徽省太和县桑营镇市监所开展“双节”打假专项行动

2019年01月02日 09:19     信息来源: http://www.cqn.com.cn/zj/content/2018-12/29/content_6624694.htm

为维护市场竞争秩序,保护消费者合法权益,构建良好的城镇消费环境,近日,安徽省太和县桑营镇市监所组织力量,多措并举,扎实开展2019年度“双节”打假专项行动。

一、高度重视,及时动员。桑营镇市监所根据上级文件要求,及时召开专题部署会,成立了专项行动领导小组,制定了工作方案,细化了工作任务,明确了责任分工,为专项工作的有序开展打下坚实基础。

二、广泛宣传,造大声势。联合属地政府、食安办、派出所等单位,通过搭建宣传台、发放宣传资料、滚动播放宣传标语、设立举报信箱等形式,全方位、多角度宣传“双节”打假工作,不断拓宽案源渠道,营造社会广泛参与的良好宣传效果。

三、重点打击,震慑一片。按照工作方案要求,结合辖区实际情况,“打假”行动小组集中对农贸市场、大型商超、食品经营部、餐饮店等经营场所开展不定期巡查。重点打击侵权、假冒伪劣、虚假宣传等损害消费者合法权益的行为。从重从严查处一批违法经营活动,达到震慑一片的效果。同时,在检查中,执法人员要求各经营单位不断增强责任意识,积极发挥主观能动性,协助配合开展好“打假”专项行动。

截至目前,共发放宣传材料500余份,接受群众咨询21人次,出动执法车辆5台次、执法人员16人次,检查各类经营主体24户次、集贸市场4个次,整治重点区域2处,立案查处6起,案值金额3万余元。有效的净化了经营市场,确保群众度过一个安全祥和的新年。