TOP

运城市市场监管局综合执法队与公安部门联合查获12万只假冒伪劣口罩

2020年02月20日 18:11     信息来源: http://scjgj.shanxi.gov.cn/content/jczc/5e4df47de3331b08880c821c.htm

自新冠肺炎疫情爆发以来,公众对防疫口罩需求量增加,然而却有不法分子不顾群众安危销售假冒伪劣口罩,以牟取不正当利益。2月13日,运城市市场监管局综合执法队联合运城市公安局食药环侦查支队在两天内迅速查获一起销售假冒伪劣口罩案,在嫌疑人王X杰处查处假冒“飘安”口罩90000只、假冒“钰诺”口罩30000只。目前,王X杰涉嫌销售假冒伪劣防疫用品案已经交由运城市公安局食药环侦查支队进行侦查。

2月12日,运城市市场监管局综合执法队大要案分队接到群众举报,称在某社区购买的50只“飘安”牌口罩疑似是假冒产品,并提供了“飘安”牌口罩物证。接报后,经队领导同意,该分队立即向运城市公安局食药环侦查支队请求提前介入开展联合调查。

经调查,为了满足社区居民的防疫需要,盐湖区某办事处从禹都市场“二杰袜业”负责人王X杰手中以1.5元/只的价格购买了30000只“飘安”口罩,并以原价卖给几个小区。执法人员按照举报线索,顺藤摸瓜,层层追查,经过连续两天的调查取证,查清了整个销售链条。于2月13日,追查至嫌疑人王X杰家中,并在其位于空港南区一仓库内现场查扣标示河南飘安集团有限公司、河北钰诺防护用品有限公司生产的“一次性使用口罩”共2万余只,经查实,这批口罩规格不符合标准,属假冒伪劣产品。

经询问王X杰得知,王X杰于2020年1月24日从河北石家庄购进90000只标示“飘安牌”和30000只标示“钰诺牌”的“一次性使用口罩”,并以进价十余倍的价格销售给几个社区,目前已经销售9万多只口罩,库存2万余只,非法获利86950元。王X杰涉嫌销售假冒伪劣防护用品,涉嫌构成犯罪,此案目前已移交给运城市公安局食药环侦查支队做进一步侦查。