TOP

田世宏主持标准委反腐倡廉专题讲座 陈丹授课

2017年01月25日 10:51    信息来源:http://www.sac.gov.cn/xw/bzhxw/201701/t20170125_225997.htm

1月19日,国家标准委举办2017年第1期青年学习论坛暨党组中心组学习(扩大)活动,邀请中央纪委驻工商总局纪检组副组长陈丹以“习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述”为题作专题讲座。这是标准委党组为贯彻落实十八届中央纪委七次全会精神、深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、抓好今年反腐倡廉工作的一项重要举措。质检总局党组成员、标准委党组书记、主任田世宏主持并讲话,标准委各党组成员,标准委党建工作领导小组各成员单位(京区标准化单位)党政主要负责人、纪委书记听取讲座。

陈丹从战略定位、形势判断、战略策略、工作切口、根本途径、体制机制改革等六个方面详细阐述和深入解读了党的十八大以来,习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述。陈丹的授课条理清晰、层次分明、数据详实、内容全面,具有很强的政策性、政治性、系统性和指导性。大家普遍反映学有所获、非常必要,对进一步深入领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述精神、加强标准委党风廉政建设工作具有十分重要的指导意义。

田世宏在讲座结束后代表委党组提出了三点意见:一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强责任感和使命感,推动全面从严治党向纵深发展;二要全面贯彻落实中纪委七次全会作出的工作部署,认真落实全国质检系统党风廉政建设工作会议精神,严肃查处不正之风和腐败问题;三要进一步把标准委党风廉政建设引向深入。认真开展“两学一做”学习教育,切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识;要坚持把纪律和规矩挺在前面,深入开展好“自查自纠”工作,谋划和安排好2017年的党风廉政建设工作;要认真执行好“三会一课”制度,严格党的组织生活,把全面从严治党落实到每个党支部、每名党员。要切实履行监督执纪“四种形态”,深入落实管党治党责任,抓住关键少数、抓住关键问题,敢于问责;要探索以党建标准化提升党建科学化水平,抓好党建标准体系深入研究完善和党建标准的推广运用。田世宏还就抓好春节期间的反腐倡廉工作提出了要求。

标准委全体干部职工、标准委党建工作领导小组各成员单位党办、纪检监察室全体人员参加学习。