TOP

国家标准委与内蒙古自治区全面加强标准化战略合作第一次领导小组会议在包头召开 充分释放合作效能 助推经济转型发展

2017年02月24日 10:58    信息来源:http://www.aqsiq.gov.cn/ldzz/tsh/ldhd/201702/t20170223_483164.htm

2月20日,国家标准委与内蒙古自治区全面加强标准化战略合作第一次领导小组会议在包头市召开,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏,内蒙古自治区政府副主席常军政出席会议并讲话。

田世宏对内蒙古自治区标准化工作给予充分肯定,他希望内蒙古自治区在实施标准化战略上勇于创新,加强战略研究和组织动员,着力深化标准化改革,大力实施“标准化+”行动,积极推动中国标准走出去,特别是在发挥政府和市场两个作用,构建新型标准体系,强化标准科学管理,大力发展标准化服务业上探索经验,做好示范,在实施标准化战略上敢为人先,走在前面。他要求,充分释放国家标准委与内蒙古自治区合作效能,助推内蒙经济转型发展。

常军政指出,要认真贯彻落实党中央、国务院关于质量发展的一系列决策部署,创新工作方式方法,进一步将标准化战略引向深入。要强化机遇意识,全力推进自治区标准化工作开创新局面。要进一步实施标准化提升行动计划,全面提高全区标准化工作水平。要全面实施“标准化+”行动,形成标准化建设的工作合力。要加大对包头市创建标准国际化创新型城市的支持力度,充分发挥标准化试点示范作用。要坚持改革创新,强化要素保障,为推进标准化工作提供不竭动力。

田世宏还出席了包头市创建标准国际化创新型城市启动会。他希望包头市以创建工作为契机,积极实施标准化战略,不断深化标准化改革创新发展,树立地方标准化工作新典范。