TOP

田世宏出席ISO第103次理事会会议

2017年03月22日 11:12    信息来源:http://www.sac.gov.cn/xw/bzhxw/201703/t20170321_235688.htm

2017年3月15-17日,国际标准化组织(ISO)第103次理事会会议在瑞士日内瓦ISO中央秘书处召开,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏作为ISO常任理事国中国代表,参加了本次会议。

ISO理事会会议期间,田世宏就ISO战略规划的修订、版权政策、中央秘书处搬迁项目、ISO结余资金使用方案等事关ISO发展的重大议题发表了意见,得到ISO理事会成员的高度关注和认可。面试并选聘下一届ISO秘书长是此次理事会会议一项重要议程,田世宏就秘书长人选的素质和能力要求、选聘程序等提出了建设性意见,并参加了对3位候选人的面试。经理事会全体成员充分讨论,确定了下一届ISO秘书长人选。田世宏还与英国、德国、法国、西班牙、瑞士、南非、土耳其等理事会成员举行了工作会谈,就密切双边标准化合作机制、推动签署“加强标准合作、共建一带一路”联合倡议等事宜进行了深度磋商和交流。

ISO理事会会议后,田世宏与ISO执行秘书长就中国派员赴ISO中央秘书处任职、中国与ISO合作开展国际标准化培训和承办国际会议,举行了专门会谈并达成积极成果。ISO执行秘书长高度赞赏中国为ISO国际标准化活动发展所作出的贡献,表示将尽快签署合作协议。

本次理事会会议批准发布了《ISO出版物版权、版权使用权和销售的政策和程序》和《ISO信息技术战略》,通过了2016年ISO全年财务报表和2018年ISO会费方案,批准了ISO中央秘书处搬迁项目和2016年ISO结余资金使用方案,审议了ISO主席委员会、技术管理局,以及发展中国家事务委员会、消费者政策委员会和合格评定委员会等政策制定委员会的工作报告。修订了《ISO2016-2020年战略规划》,通报了ISO区域参与战略的制定进展和2017年ISO大会筹备情况,听取了ISO新项目提案工作组和治理工作组的工作情况汇报。