TOP

质检总局党组中心组专题学习中央政治局民主生活会精神

2018年01月30日 08:13    信息来源:http://www.aqsiq.gov.cn/ldzz/tsh/ldhd/201801/t20180126_511862.htm

2018年1月23日,质检总局党组中心组专题学习中央政治局民主生活会精神和习近平总书记重要讲话精神。质检总局党组书记侯建国主持学习,质检总局局长、党组成员支树平,党组成员陈钢、田世宏参加学习并交流学习体会,党组成员秦宜智作书面发言。

大家一致认为,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,对贯彻落实党的十九大精神、加强和维护党中央权威和集中统一领导、落实中央八项规定精神等提出明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心。质检系统各级党组织和广大党员要深刻学习领会,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,带头贯彻落实党的十九大决策部署,把质检工作抓紧抓实、抓出成效。

会议要求,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。质检系统党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强思想自觉和行动自觉,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于质量发展的重要论述为指导,内化于心、外化于形,坚定不移听党话、跟党走,做党旗下的质检人。

会议要求,要力戒形式主义、官僚主义,严格贯彻执行中央八项规定的实施细则以及质检总局党组的实施办法。充分认识形式主义、官僚主义的多样性和变异性,切实杜绝以文件贯彻文件、以会议落实会议,表态多调门高、行动少落实差等突出问题。总局党组成员要带头抓落实,深入围绕质量提升开展调查研究,真正把存在的问题摸清搞透,有针对性地提出对策建议。要以上率下,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,在抓细抓实上下功夫,巩固落实中央八项规定精神成果,以新作风新作为迎接新时代新使命。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力把中央政治局民主生活会精神贯彻落实到推动质检事业改革发展的全过程。要深刻领会习近平总书记强调的“三个一以贯之”,尤其是“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”。清醒认识我国现阶段质量发展水平与高质量发展要求存在的不小差距,开展质量提升行动,加强消费品安全、国门安全、特种设备安全监管,找准质量管理的短板,堵住质量安全的漏洞,防范系统性区域性质量安全风险。

会议要求,要以中央政治局民主生活会为标杆,开好质检总局党组2017年度民主生活会。要从自身做起,自觉主动向中央政治局对标看齐,要对号入座,把自己摆进去,理论学习要扎实有效,找问题要全面具体,对照检查要深刻到位,批评和自我批评要真刀真枪,问题整改要真抓实改。要加强组织领导和督促指导。各级党组织书记要履行第一责任人职责,发挥好带头示范和把关作用,确保民主生活会开出高质量、收到好效果。

质检总局办公厅、机关党委主要负责同志参加学习。