TOP
中国质量检验协会企业团体会员单位展示

天脊集团公司出台《改革发展重点工作推进意见》

2017年04月21日 11:38 信息来源: 天脊煤化工集团股份有限公司

为了深入贯彻落实山西全省国有资产监督管理工作会议精神,根据潞安集团《2017年度全面深化企业改革的推进纲要》,针对天脊集团公司当前面临的新形势、新任务,结合企业内部新的困难和具体实际,日前制定《天脊集团改革发展重点工作推进意见》,锁定36项重点工作,明确了牵头领导和牵头单位。

涉及的36项重点工作,包括推进债转股、试点股权多元化改革、积极探索直接融资、规范法人治理结构、精简管理层级、提高机关工作效能、精减法人单位、推进“三供一业”分离移交、推进医院改革、争取政府设立的技改创新项目资金支持、推进安全生产管理体制机制改革、进一步加强环境保护工作、推进营销体制改革、开展行业对标管理、加强全面预算管理、加强招投标及物资采购管理、加强内部市场管理、推进智能天脊建设、构建大监督管理体系、深化薪酬制度改革、建设高素质干部职工队伍、加强人力资源管理、完善绩效考核评价体系、加大新产品开发力度、加快推进创新体系建设、加强企业文化建设、依纪依法加强监管、树立正向激励的鲜明导向、进一步完善基本制度、压实党建工作责任、抓好考核评价,强化追责问责等等。天脊集团公司领导按照分工的不同,担任重点工作的牵头领导,同时明确了相关部门为牵头单位。

天脊集团公司要求全体干部职工,一定要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,始终同党中央保持高度一致,认真学习省委骆惠宁书记、楼阳生省长、王一新副省长关于国企改革的讲话精神,真正认识到国企改革是山西2017年的第一重大任务。既要看清国企改革发展的艰巨性、复杂性,又要把握国企改革发展的政策机遇和有利条件,要认识到机遇可遇难求、稍纵即逝,形势越是严峻复杂,越要抢抓机遇,解放思想,开阔思路,切实增强坚定不移推进改革发展的使命感、责任感和紧迫感,坚定改革发展的信心和决心,确保各项改革发展重点工作真正落在实处、取得实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。