TOP
中国质量检验协会企业团体会员单位展示

潞安集团与省国资委、中国建设银行三方签署《关于潞安集团市场化债转股合作框架协议》

2017年04月21日 11:39 信息来源: 山西潞安矿业(集团)有限责任公司

2017年3月29日下午,潞安集团与山西省国资委、中国建设银行在太原签署《关于潞安集团市场化债转股合作框架协议》。山西省国资委主任郭保民、副主任张宏永,潞安集团领导李晋平、洪强,建设银行山西分行行长尚朝辉,建设银行总行授信审批部副总经理张明合、修琦出席签约仪式。

仪式上,建设银行山西分行行长尚朝辉表示,潞安集团作为省属大型企业,综合实力雄厚,信誉良好,同时也是建行的好朋友,好伙伴。建行始终高度重视与潞安的合作。此次合作框架协议的签署,对于银企双方实现强强联手、深度合作,具有重大意义。希望双方以合作框架协议的签署为契机,积极发挥各自在金融与产业方面的优势,携手共进,助力全省经济社会发展。

潞安集团董事长,党委书记李晋平对省国资委及建设银行长期以来给予潞安的关心和支持表示衷心感谢。他说,潞安当前正处于转型升级发展的关键时期,企业有着迫切的融资需求。建设银行资本实力雄厚,经营金融业务广泛,在银行业内有着巨大的影响力。本次合作将是产融合作、银企合作的典范,对于企业实现转型升级发展,助推山西产业振兴和经济发展具有重大意义。相信潞安与建行的合作必将结出互惠互利、合作共赢的丰硕成果。

随后,山西省国资委副主任张宏永、建设银行总行授信审批部副总经理张明合、潞安集团总会计师洪强代表三方签署了《关于潞安集团市场化债转股合作框架协议》。

根据合作框架协议内容,潞安集团将与建设银行共同设立“潞安集团降本增效基金”和“潞安集团创新发展基金”,基金总额约为100亿元。