TOP
中国质量检验协会企业团体会员单位展示

南方化工集团公司举办“运城盐湖首届野生鸟类公益摄影展”

2017年04月21日 11:41 信息来源: 南风化工集团股份有限公司

2017年4月2日,运城盐湖首届野生鸟类公益摄影展在旅游公司门前广场举办开幕式,包括国家一级保护动物、世界珍稀鸟类火烈鸟在内的100种在运城盐湖生活着或逗留过的野生鸟类精美图片向大众公开展示。山西焦煤副总经理、党委常委、山焦盐化董事长、党委书记李堂锁,运城市委宣传部副部长陈旭光,山焦盐化董事会秘书、运城盐湖旅游公司执行董事李利民共同为运城七彩盐湖摄影服务中心揭牌,并为摄影家代表颁发荣誉收藏证书。旅游公司更是借此次展览的契机,成立了运城盐湖爱鸟协会,组织爱鸟公益人士,进一步宣传盐湖生态之美。

开幕式上,南风化工总会计师黄振山致欢迎词。他首先向各界来宾的到来表示了欢迎。随后,他说到:“这次摄影所展出的运城市艺术摄影爱好者拍摄的精美盐湖野生鸟类摄影作品,是盐湖良好生态系统的真实写照,也充分反映了山焦盐化坚持不懈抓环保取得的良好成效,美好的环境也为企业转型发展带来了新的机遇。”希望通过此次摄影展,能让大家更多的了解盐湖,进一步为发展大美盐湖、大美运城做出更多的贡献。

运城市委宣传部副部长陈旭光表示,希望能够通过运城盐湖野生公益摄影展的成功举办,营造一种保护环境、保护生态的良好氛围,引导和鼓励更多的人自觉的保护盐湖,保护盐湖野生鸟类,让大家携起手来,和鸟类共享盐湖,让死海走向世界,为实现运城盐湖自然和谐生态文明的美好愿景而努力奋斗。

山焦盐化董事会秘书、运城盐湖旅游公司执行董事李利民首先阐述了成立运城七彩盐湖摄影服务中心的目的,旨在为国内乃至国际盐湖摄影爱好者提供后勤保障,景区信息,作品交流,版权交易等综合服务平台,同时也将为今后运城市及山焦盐化共同举办的运城盐湖摄影展提供全方位的服务。希望通过本次摄影展,利用独特的七彩盐湖和加州最大的野生火烈鸟种群,以及运城丰富的历史遗迹和文化,努力把运城盐湖摄影展打造成国内知名的摄影展,成为运城市的一张文化名片,让更多的摄影爱好者到运城发现美丽,挖掘文化;让更多的旅客到运城休闲度假,文化旅游;让更多的运城人了解运城,热爱家乡。

本次展览由运城市委宣传部、文化局、教育局、旅发委和山焦盐化集团联合主办,运城盐湖(中国死海)旅游开发公司协办,运城市艺术摄影学会共同承办,共有10位本土爱鸟公益摄影人免费提供他们多年拍摄的共100幅精美的野生鸟类照片,对于保护盐湖湿地的鸟类和提高民众爱护自然、创造文明生态环境,有着深远的意义。

本次摄影展从2017年4月2日—5月7日,每天上午9:00—11:30,下午2:30—5:00,免费向公众开放,欢迎各界人士前来观看。